Детская одежда

www.interfax.by-20070728-1635_025 Малышу до года 

Для каждого родителя его ребенок — самый-самый. Любимое чадо хочется баловать, холить и лелеять. Еще до появления малыша на свет родители уже начинают заботиться о его «приданом». Хочется, чтобы ребенок был не только здоровым и жизнерадостным, но и нарядным.

Несмотря на желание покупать для своего ребенка все самое лучшее, не следует забывать, что кроме красоты, детская одежда должна быть качественной, удобной и натуральной. Кроме того, разбежка цен на этот ассортимент товаров может быть очень значительной, а дети вырастают быстрее, чем успеют сносить свои вещи. Поэтому несколько советов по выбору детского гардероба не будут лишними.

        В первый год своей жизни малыш целиком зависит от матери. Дизайнерские решения ему пока совершенно безразличны – они скорее порадуют маму. Поэтому главным критерием должно стать качество и удобство.

        Ткани. Предпочтение следует отдавать натуральным тканям – хлопку и льну. Самый оптимальный выбор – 100% хлопок и хлопок с начесом, а также трикотажная хлопчатобумажная ткань, не сковывающая движений ребенка.

        Велюр также подходит для малышей, так как изготавливается на основе хлопка и отличается мягкой и теплой структурой.

        Из синтетических материалов лучше выбрать 100 % полиэстерную пряжу, которая имеет такую же мягкость, как и хлопок, не мнется, а при стирке не садится и практически не меняет окраску. Но это при условии, что эта ткань не вызывает у малыша аллергию.

        Удобство. Малыши чрезвычайно беспокойны и подвижны, поэтому при покупке той или иной вещицы следует подумать, легко ли будет ее надевать и снимать, не причиняя неудобства как ребенку, так и не мучаясь самому.

        Застежки-кнопочки позволяют легко переодевать малыша, сменить ему подгузник. После того, как малыш начнет вставать, не следует покупать ему ползунки с зашитыми снизу штанинами, так как ножки в них будут скользить по полу.

        Безопасность. Пуговички, ленточки, тесемочки и бусинки, безусловно, очень украшают детские наряды, но для детишек до года это небезопасно. Лучше, если пуговицы заменят застежки-кнопочки. Застежки-молнии должны обязательно перекрываться специальными клапанами. Все элементы декора должны быть надежно закреплены, чтобы малыш не смог их оторвать и проглотить.

        Запас на вырост. Вещи должны быть просторными, чтобы не ограничивать движения малыша, а также иметь запас для подгузника.

        Наиболее удобны будут бодики, которые не только обеспечивают больший комфорт, но и имеют дополнительный запас на вырост.

        В среднем, за первые шесть месяцев жизни ребенок вырастает вдвое и поэтому сменит до трех размеров одежды за это время. Но не стоит забывать, что вместе с ростом вашего ребенка меняются и времена года, поэтому, покупая одежду сразу на 3-4 размера больше, можно не угадать, какая погода будет стоять на дворе к тому моменту, когда малышу эта одежда станет впору.

        Цвет. Несмотря на то, что малыш до года еще не в состоянии оценить по достоинству красоту выбираемых для него нарядов, психологи считают, что цвет и узор стимулируют интерес и умственное развитие ребенка. Хоть темные вещи и менее «маркие», предпочтение все же следует отдавать ярким, но теплым тонам.

        Модельный ряд. В среднем, в течение суток ребенка приходится переодевать 3-5 раза. (Спасибо памперсам – раньше это приходилось делать значительно чаще). Поэтому у малыша уже в течение первого года жизни формируется свой довольно объемный гардероб. Но переусердствуйте, так как ребенок растет очень быстро.

        В гардероб малыша должны входить:

    * Ползунки на бретельках (идеальны для малышей до 3-х месяцев. Они не сползают, когда ребенок ерзает на спине, отталкиваясь ногами).

    * Рубашки (должны быть достаточно длинными, чтобы животик ребенка не оставался голым и их можно было заправлять).

    * Распашонки (с пуговицами и без).

    * Комбинезон на кнопках в паху (позволяет легко сменить памперс, не раздевая малыша).

    * Комплекты: кофточка+ползунки.

    * Штаны на бретелях и резинках (в сочетании с носочками они удобнее ползунков).

    * Колготки под комбинезон (штанины комбинезона могут задираться, а в колготках ножки не останутся голыми).

    * Комбинезон-конверт для прогулок (с рукавами, а снизу зашитый мешком).

    * Раздельный комбинезон — штаны и куртка (более удобен, чем сплошной, так как в случае необходимости можно снять только куртку, оставив ребенка в обуви и штанах).

    * Носочки (хлопковые).

    * Чепчики и шапочки (желательно покупать с примеркой).

    * Варежки (чтобы малыш их не потерял, можно пользоваться старым испытанным приемом – соединять варежки длинной резинкой, которая пропускается через рукава).

    * Сапожки или ботиночки из натуральной кожи с широкой устойчивой подошвой, в которых можно ходить по земле, в том числе и мокрой, так как многие малыши начинают рано ходить. Кроссовки не очень удобны потому, что имеют неустойчивую подошву.

        Не стоит покупать ребенку до года водолазки, кофточки, свитера без застежки. Так как их надевание доставит массу проблем и вам, и ему.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.