Дети из бедных семей чаще попадают в «неотложку».

clip_image001Очередные статистические иследования выявили тот факт, что дети из семей с низким уровнем дохода нуждаются в неотложной помощи в два раза чаще, чем дети из обеспеченных семей.

Агентство по Исследованию качества системы здравоохранения (Agency for Healthcare Research and Quality) обнародовало накануне итоги своих работ.

В ходе исследования ученые проанализировали 12 миллионов визитов в отделение неотложной помощи, включая обращения по поводу патологии детей, средний ежегодный доход родителей которых около $37 тыс и детей, чьи родители зарабатывают более $61тыс.

На каждые 1000 детей, которым оказана неотложная помощь, приходилось 414 детей из бедных семей и 223 ребенка, семьи которых были хорошо обеспечены. Результаты исследования также показали, что в 96% случаев детям оказывали неотложную медицинскую помощь в необходимом объеме и отпускали домой после нормализации состояния.

А среди самых частых причин госпитализации детей в больницу оказались внегоспитальная пневмония, бронхиальная астма, острый бронхит, острый аппендицит, дегидратация (обезвоживание), депрессивные состояния и эпилептические припадки с судорожным синдромом.

Исследователи подсчитали, что расходы более 45% случаев неотложной госпитализации покрывала страховка Медикейд (Medicaid), в 43% случаев средства выделялись частными страховыми компаниями и в 3% госпитализации оплата производилась из других источников.

Также выяснилось, что у детей из бедных семей гораздо чаще регистрируются различные психологические отклонения, которые, в свою очередь, становятся причиной долгосрочных проблем со здоровьем.

«Постоянный стресс вызывает сбои в организме человека, в частности в сердечно-сосудистой системе, что снижает способность организма адекватно отвечать на разного рода раздражители. А, крое того, показывает, что дети из бедных семей страдают от психологической нагрузки на органы и ткани их организма больше, чем остальные их сверстники», — говорит один из авторов исследования, — «Люди должны понимать, что это проблема касается каждого. Обществу очень дорого обходится то, что дети, выросшие в бедных семьях, рано начинают болеть хроническими заболеваниями и преждевременно умирают».

Хотите приобрести себе настоящу бочку из кедра? Или строите мини сауну и не знаете, где подобрать инвентарь для нее? На этом сайте вы найдете буквально всё, что только может вам понадобиться!

Похожие записи:


Комментарии закрыты.