Десерты

В переводе с французского языка слово «десерт» означает «сделать легким». Это слово проникло во все европейские страны, время его распространение – начало-середина 16 века. В настоящее время десерт- блюдо, которым венчается трапеза. Причем время его подачи может быть различным (третье блюдо, пятое блюдо…).

Правильные рецепты десертов

Главное назначение десерта – завершить прием пищи, причем не наполнить желудок окончательно, а сгладить эффект всех предыдущих блюд. В настоящее время истинно исторический смысл этого слова искажается. Французы понимали под десертом блюдо легкое, воздушное, придумывали рецепты десертов, обладающих освежающим, бодрящим эффектом.

Вот почему в истинно французском понимании в категорию десертов относятся свежие ягоды, разнообразное по своему вкусу, цвету желе, свежие фрукты, свежевыжатые соки. По вкусу десерты, приготовленные из указанных продуктов, слегка кисловатые, но не чересчур сладкие. Современные рецепты настоящих десертов учитывают данную особенность.

Разнообразие рецептов десертов

Видов десертов в современной и традиционной кулинарии насчитывается большое множество. Но все рецепты десертов можно разделить на несколько крупных категорий:

1. Холодные: температура данных десертов достаточно низка.

2. Горячие: десерты с высокой температурой. К этой группе относятся такие напитки, как чай, какао, кофе, кофейные напитки. Плюсом их является то, что они оказывают положительное воздействие в нескольких направлениях: ускоряют прохождение пищи по пищеварительному тракту, энергетизируют, повышают настроение.

Особенности десертного стола и рецепты десертов разных стран

Для того чтобы грамотно оформить стол для десерта, его необходимо готовить либо отдельно от основного стола с блюдами, либо предварительно убрать всю посуду, все оставшиеся продукты с основного стола. Чаще всего в компанию к десерту подают спиртные напитки, как то вино полусладкое или сладкое, ликер, но это не является строгим правилом. Кроме того, для десертного стола все подаваемые фрукты должны быть помещены в вазочки большого размера. Если рецепты десертов предполагают не фрукты (например, желе), то для каждого человека используется своя десертная посуда, рассчитанная на одну порцию. Другой вариант подачи блюда – большая тарелка, рассчитанная на всех гостей.

В разных странах мира рецепты десертов многообразны и своеобразны. Поэтому достаточно часто готовятся десерты родом из Италии, Греции и других стран.

Суфле из гречневой крупы и творога

Ингредиенты для приготовления блюда «Суфле из гречневой крупы и творога»:

500 г творога
1 стакан гречневой крупы
4 стакана молока
200 г масла
3 яйца
0,5 стакана сахара
соль

Приготовление блюда «Суфле из гречневой крупы и творога»:

1. Протереть в блендере творог.
2. Измельчить в кофемолке гречневую крупу, просеять через сито.
3. Довести до кипения молоко.
4. Засыпать измельченную гречневую крупу в кипящее молоко, добавить сливочное масло.
5. Варить кашу на медленном огне при непрерывном помешивании.
6. Отделить желтки от белков.
7. Соединить охлажденную готовую кашу с протертым творогом, желтками и сахаром.
8. Перемешать все тщательно.
9. Взбить охлажденные белки с солью.
10. Осторожно ввести белки в смесь каши с творогом.
11. Смазать маслом огнеупорную форму для запеканки и выложить полученную массу, выровняв поверхность.
12. Поместить форму в духовку и выпекать 15-20 минут при температуре 180°C.
Подавать готовое суфле, полив маслом.

Приятного аппетита!

Мировой рынок золота — информация о покупках в 2012г. золота Центробанками мировых держав.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.