Десерт «Мозаика» из сметаны

Состав

желатин — 20-25 г,
сметана — 0,5 литра,
сахар — 1 стакан,
ванильный сахар — 2 ст. ложки,
апельсиновый сироп и сироп из киви — по 2-3 ст. ложки (по вкусу)

Приготовление

Желатин замочить в 1,5 стакана холодной воды и оставить на 1-2 часа до набухания.
Набухший желатин на маленьком огне довести до кипения, но не кипятить (нужно, чтобы желатин полностью растворился).
Желатиновый раствор разделить на 3 части.
Одну часть желатина отлить в миску и отставить в сторону.
Оставшиеся 2 части желатина разлить в отдельные миски, добавить по 0,5 стакана воды в каждую часть и одну часть подкрасить апельсиновым сиропом, а другую часть подкрасить сиропом из киви и немного подсластить сахарной пудрой.
Желатин оранжевого цвета вылить в плоскую тарелку, толщиной 0,5-0,7 см.
Также в другую плоскую тарелку вылить желатин зеленого цвета.
Поставить обе тарелки в прохладное место на 15-20 минут до полного застывания.
Затем ножом, смоченным в горячей воде разрезать застывшее желе на ромбики или другие фигурки.

Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить оставшуюся одну из 3 частей желатинового раствора и хорошо размешать.
В сметанную массу добавить разноцветные ромбики и перемешать, чтобы фигурки равномерно распределились.

В подготовленные формочки разложить сметанную массу и поставить в холодильник до полного застывания.
Готовое желе опустить на несколько секунд в горячую воду, а затем перевернуть на тарелку; или подавать десерт в креманках.

Источник: http://www.food.otkritka.com

Всем мамам на заметку, вы ведь используете блузки в повседневной жизни, не дешево это обходится, но можно брать блузки оптом, тогода вы значительно сэкономите время и деньги, и каждый день на вас будет новая блузка.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.