Десерт «Креп Сюзетт»

Для десертных крепов (сладкие блинчики на сливках)

сахарная пудра — 60 г (~3-3,5 столовых ложки с горкой),

сливочное масло — 100-150 г (нам показалось ОЧЕНЬ уж жирновато, поэтому во 2й раз я положила макс 50гр)

апельсиновый ликер Гран Марнье (Grand Marnier) — 60 мл (по желанию),

коньяк или ром — 60 мл (по желанию) (с коньяком вкунее!)

Как жарить блинчики думаю все знают, поэтому описывать процесс не буду.

Апельсиновый соус:

И выжать сок.

Дно сухой тефлоновой сковороды посыпать сахаром.

Нагревать сковороду на среднем огне, пока сахар не начнет карамелизоваться

(сковороду с карамелью можно периодически снимать с огня, чтобы легче было контролировать процесс карамелизации сахара и не пережечь карамель).

Растопить сливочное масло, проводя кусочком по краю сковороды, — масло растает и смешается с карамелью.

Добавить апельсиновую цедру, перемешать.

Влить апельсиновый сок, перемешать.

Продолжать готовить соус до легкого загустения.(прим. 3мин.)

По желанию, в конце приготовления, в соус можно добавить апельсиновый ликер и ром (или коньяк), подержать соус на огне, пока не испарится алкоголь.

Выложить в соус блинчики и немного прогреть.

Крепы выложить на тарелку, сверху полить соусом.

Если хотите можете поджечь (фламбировать) блинчики — для этого сковородку с соусом и блинчиками хорошо нагреваете на огне, затем вливаете коньяк и поджигаете.

Девочки, это очень вкусно, всем советую попробовать!

Приятного аппетита!

Соус очень вкусный!!!

wedding.uz

Похожие записи:


Комментарии закрыты.