Для десертных крепов (сладкие блинчики на сливках)
сахарная пудра — 60 г (~3-3,5 столовых ложки с горкой),
сливочное масло — 100-150 г (нам показалось ОЧЕНЬ уж жирновато, поэтому во 2й раз я положила макс 50гр)
апельсиновый ликер Гран Марнье (Grand Marnier) — 60 мл (по желанию),
коньяк или ром — 60 мл (по желанию) (с коньяком вкунее!)
Как жарить блинчики думаю все знают, поэтому описывать процесс не буду.
Апельсиновый соус:
И выжать сок.
Дно сухой тефлоновой сковороды посыпать сахаром.
Нагревать сковороду на среднем огне, пока сахар не начнет карамелизоваться
(сковороду с карамелью можно периодически снимать с огня, чтобы легче было контролировать процесс карамелизации сахара и не пережечь карамель).
Растопить сливочное масло, проводя кусочком по краю сковороды, — масло растает и смешается с карамелью.
Добавить апельсиновую цедру, перемешать.
Влить апельсиновый сок, перемешать.
Продолжать готовить соус до легкого загустения.(прим. 3мин.)
По желанию, в конце приготовления, в соус можно добавить апельсиновый ликер и ром (или коньяк), подержать соус на огне, пока не испарится алкоголь.
Выложить в соус блинчики и немного прогреть.
Крепы выложить на тарелку, сверху полить соусом.
Если хотите можете поджечь (фламбировать) блинчики — для этого сковородку с соусом и блинчиками хорошо нагреваете на огне, затем вливаете коньяк и поджигаете.
Девочки, это очень вкусно, всем советую попробовать!
Приятного аппетита!
Соус очень вкусный!!!