Делаем педикюр самостоятельно

Перед процедурой необходимо провести солевой пилинг. Для этого вам потребуется 100 г. поваренной соли и четверть стакана сливок. С помощью ватного тампона круговыми движениями втирайте полученную массу в кожу ног. Сполосните ноги сначала в горячей воде, а затем в холодной. Такую процедуру вообще хорошо делать 1-2 раза в месяц.

        На следующем этапе вам необходимо распарить кожу ног в теплой мыльной воде. А за тем с помощью пемзы обработать пятки, пальцы и сами подошвы ног.

        Теперь делаем другую ванночку, состоящую из масла розы, лаванды или эвкалипта. Берем деревянную лопаточку и аккуратно на каждом пальчике отодвигаем кутикулы, но не обрезаем их.

        Ногти надо обрезать по прямой линии, слегка закругляя уголки. Длина ногтя определяется достаточно просто, если, нажимая на подушечку пальца, вы сначала чувствуете саму подушечку, а затем сам ноготь, то длина оптимальна.

        Лак на ногти наносится приблизительно того же цвета, что и на руках, но так, чтобы он гармонировал с цветом одежды.

Рекомендуем сделать ванночки для ног

    * Добавление в воду экстракта хвои, успокаивает и снимает нервное напряжение.

    * Добавление в воду 3-4 столовых ложки меда смягчает кожу и делает ее шелковистой.

    * Для того чтобы взбодриться и снять усталость, сделайте контрастную ванночку, меняя в течение 5-10 минут теплую и холодную воду.

        Обработка ногтей

        Итак, ноги вымыты, очищены от мозолей и утолщений и увлажнены кремом для ног. Теперь пришло время подрезать длинные ногти. Сначала обрезают их короткими ножницами ровно, не закругляя края, чтобы отрастающий ноготь не врос в кожу, а потом подпиливают пилочкой для ногтей.

        На сколько укорачивать ногти? Вопрос не праздный и не лишний. Длинные ногти упираются в закрытую обувь и повреждаются сами, да и чулки-носки рвут. А обрезанные слишком коротко ногти, «под корень», могут врастать в пальцы и вызвать воспаление. Летом же, в босоножках с открытыми пальцами, можно позволить себе даже ногти длинные, но не нарушающие комфортного состояния (не цепляться же ногтями за землю!).

Похожие записи:


Комментарии закрыты.