Делаем гимнастику для лица

clip_image001Как и тренированные мышцы тела формируют подтянутый силуэт, так и лицевые мышцы влияют на то, насколько молодо мы выглядим. Ежедневная гимнастика для лица способна предотвратить многие возрастные изменения кожи, ведь она возвращает коже упругость, эффективно борется с отечностью, дряблостью и опущением тканей лица.
Тонус мышц лица начинает снижаться уже после 25 лет, и кожа постепенно обвисает. Однако этот процесс можно затормозить, если ежедневно по 5-10 минут тренировать мышцы лица.

Одна из зон, подвергающихся со временем наибольшим изменениям, это лоб. Плотно прижмите к коже лба ладонь и попытайтесь поднять брови, сопротивляясь воздействию руки. Это упражнение укрепляет мышцы лба.
Другое похожее упражнение не позволит опуститься бровям. Указательные пальцы положите на надбровные дуги и слегка надавите.

Одновременно попытайтесь поднять брови.
Третье упражнение укрепит верхние веки. Указательные пальцы — под бровями. Чуть оттяните кожу вверх (примерно на полсантиметра) и закройте глаза.
Еще одна очень сложная область — это подбородок. Признаки старения здесь появляются раньше, чем в других местах, и усугубляются, если мы экспериментируем с весом. Овал лица теряет четкость.
Для того, чтобы укрепить мышцы подбородка, подоприте его кулаком. Делайте встречные движения — кулак давит на подбородок снизу, а мышцы лица сопротивляются этому давлению.
Каждое упражнение нужно повторять не менее трех раз в течение 5-15 секунд, и уже через месяц вы заметите, что овал лица стал отчетливее, а мимика — выразительнее.

Источник

Похожие записи:


Комментарии закрыты.