Действие вагинальных свечей: простота и удобство

В настоящее время в медицине широко получили распространение вагинальные свечи. Они просты и удобны в применении и практически не оказывают побочных эффектов. Влагалищные суппозитории могут изготавливаться как на заводах, так и в аптеках. В состав влагалищных свечей входят продукты растительного и животного происхождения, а также синтетические препараты. Вагинальные свечи являются одной из лекарственных форм. Выделяют несколько видов лекарственных форм: таблетки, гели и мази, спреи и аэрозоли, и, конечно, свечи. Действие вагинальных свечейВагинальные свечи — для контрацепции и лечения воспалений различное и применяют их с разнообразными целями.

Форма и состав вагинальных свечей

Влагалищные суппозитории могут иметь сферическую, яйцевидную или плоскую форму с закругленными концами. Масса каждой свечи достигает около четырех миллиграмм. В состав всех влагалищных суппозиториев входит активное действующее вещество и основа, которая может быть маслом какао, парафином, растительными и животными жирами, а также желатином и глицериномГлицерин: чудодейственный ингредиент для кожи и волос.

Все вагинальные свечи делятся на два вида: противовоспалительные и противозачаточные суппозитории. Преимуществом влагалищных свечей является их доступность, быстрое действие и практически полное отсутствие побочных эффектов. Кроме того, следует учитывать, что активное вещество влагалищных суппозиториев минует желудок и печень, тем самым снижая вредное влияние на организм.

Противовоспалительные влагалищные свечи

Противовоспалительные влагалищные суппозитории применяются для лечения микробных, вирусных и паразитарных заболеваний. Как правило, назначение противовоспалительных свечей сочетают с приемом внутрь таблеток. Курс лечения противовоспалительными суппозиториями различен, и составляет пять–десять дней. Вводить противовоспалительную свечу лучше на ночь, в положении лежа. В случае если необходимо ввести суппозиторий днем, следует после введения полежать 20-30 минут (чтобы свеча растворилась и впиталась). Широко используются следующие противовоспалительные свечи: гексинон, бетадин и пимафуцин.

Гексинон применяется с профилактической и лечебной целью. Препарат обладает широким спектром действия и способен уничтожать многие микроорганизмы. Курс лечения свечами гексинон составляет семь–десять дней. С целью профилактики (например, бактериального вагиноза) продолжительность лечения гексинон составляет пять дней. Данные свечи можно использовать после незащищенного полового акта для профилактики заражения половыми инфекциями (гонорея, хламидиоз, сифилис, трихомоноз). Однако следует помнить, что свечу необходимо ввести не позднее двух часов после полового контакта.

Активным действующим веществом свечей бетадин является йод. Бетадин оказывает влияние на многие болезнетворные микроорганизмы, вирусы и грибы. После введения суппозитория во влагалище из нее выделяется активный йод, который связывается с клетками возбудителя и вызывает их свертываемость, то есть оказывает губительное действие на патологическую микрофлору.

Пимафуцин, ливаролЛиварол: лекарство от молочницы, гино-певарил, макмирор и другие суппозитории обладают противогрибковым действием. Активными веществами противогрибковых свечей являются: нистатин, клотримазол, натамицин, кетоконазол и изоконазол.

Противозачаточные влагалищные свечи

Противозачаточные влагалищные суппозитории относятся к спермицидам и оказывают местное контрацептивное действие. В состав противозачаточных свечейПротивозачаточные свечи — будьте дисциплинированы входят либо бензалконий нитрат, либо ноноксинол. Действие противозачаточных свечей основано на разрушении мембран сперматозоидов и снижении их подвижности. Кроме того, положительным моментом противозачаточных свечей является их способность оказывать антисептическое, противогрибковое, противовирусное и антимикробное влияние. Применяются свечи за пять – десять минут до полового акта. Контрацептивный эффект сохраняется от одного часа до четырех. При использовании противозачаточных свечей следует помнить, что каждый последующий половой контакт требует повторного введения суппозитория. К часто используемым противозачаточным суппозиториям относятся Фарматекс и Патентекс Оваль.

Анна Созинова

Похожие записи:


Комментарии закрыты.