Цыплята жареные, с помидорами и кабачками

Ингредиенты: Цыпленок — 1 штука Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Сметана — 2 столовые ложки Масло растительное — 3 столовые ложки Помидоры — 2 штуки Кабачки — 1 штука Зелень — по вкусу Приготовление: 1.Подготовленного цыпленка разрезать на 4 части, надрезать сухожилия суставов ножек и крылышек, расправить их и слегка отбить тяпкой. 2.После этого посолить, посыпать перцем, положить кожицей вниз в разогретую с маслом неглубокую кастрюлю и обжарить. Затем перевернуть, обжарить другую сторону, прибавить две столовых ложки сметаны, накрыть кастрюлю крышкой и цыплят дожарить на слабом огне в течение 10–15 минут. 3.Отдельно поджарить помидоры, разрезанные пополам, и кабачки, очищенные и нарезанные кружочками. 4.При подаче на стол готовых цыплят уложить на подогретое блюдо и загарнировать кружками обжаренного кабачка и помидора, полить процеженным соком, полученным при жарении, и посыпать зеленью петрушки или укропом.

Похожие записи:


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *