Цыплята в коньячном соусе

Ингредиенты: Цыпленок — 1 кг Вино белое сухое — 250 г Масло сливочное — 125 г Петрушка — 60 г Лук репчатый — 60 г Чеснок — 4 зубчика Желток яичный — 2 штуки Сливки 20%-ные — 100 г Коньяк — 60 г Перец черный молотый — по вкусу Лавровый лист — 2 штуки Соль — по вкусу Приготовление: 1.Связать ножки и крылышки цыплят и положить тушки в чугунную жаровню, влить в нее вино, положить 100 г сливочного масла, соль, перец, петрушку, лук, чеснок, лавровый лист. Поставить жаровню на слабый огонь. В процессе жарения поливать цыплят образовавшимся соком. 2.Готовых цыплят вынуть из жаровни, развязать, обмазать со всех сторон яичным желтком и полить растопленным сливочным маслом. Затем цыплят обжарить в хорошо нагретой (до 190–200 градусов С) духовке, на плите или электрогриле, осторожно поворачивая, чтобы не повредить слой сухарей. 3.Приготовить соус из сока, в котором жарились цыплята, добавив в него сливки и коньяк.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.