Цветная капуста, запечённая с фаршем

Продолжаем готовить летние овощные блюда – сегодня на очереди цветная капуста – просто кладезь полезных веществ и витаминов. А чтобы блюдо не получилось совсем уж диетическим, добавим к капусте парочку «недиетических» ингредиентов. Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть, отварить в подсоленной воде до полуготовности.

Булку или белый хлеб замочить в молоке, отжать, размять в пюре. Луковицу мелко нашинковать, чеснок пропустить через пресс. Вмешать хлебное пюре, лук и чеснок в фарш, хорошенько всё вымесив. Форму с бортиками смазать маслом, посыпать сухарями. На дно формы уложить отваренные соцветия цветной капусты так, чтобы между ними оставались небольшие промежутки. Эти промежутки заполнить мясным фаршем. Сверху смазать капусту тонким слоем сметаны. Запекать капусту в предварительно нагретой духовке примерно полчаса. За 10 минут до окончания готовки вынуть форму, посыпать блюдо тёртым сыром и отправить обратно в духовку для того, чтобы сыр расплавился и подрумянился. Подавать запечённую капусту со сметаной.
Вашему вниманию рок-группа Ніоплан, ребята действительно делают отличную музыку!

Похожие записи:


Комментарии закрыты.