Cимпатичное лимонное суфле

Да, да , оно именно так и называется — симпатичное.. Знаете, это любовь с первой ложки. Нет теперь для меня лучшего завтрака, чем этот. Я даже не могу подобрать слов, чтоб описать тот восторг, что я испытала, попробовав это чудо. Я сразу отъела половину и хожу кругами вокруг оставшейся, но обещала оставить М., поэтому сдерживаюсь. Но чувствую, придется делать новую порцию….

На 2-3х ( а я одна бы все съела, не моргнув):

50 г сливочного масла
55 г муки+ 0, 5 чл разрыхлителя
100 г сахара — желательно ванильный, но я добавила 0,5 чл ванилина к обычному
2 яйца (белки и желтки отдельно)
цедра и сок с 1 лимона
285 мл молока

Размягченное масло растереть с сахаром и цедрой, добавить желтки, муку, молоко и сок — взбить

Отдельно взбить белки с щепоткой соли до пышной устоячивой массы

Аккуратно смешать две массы. Вылить в смазанную маслом огнеупорную форму. Другую форму, большего размера заполнить водой на 2/3 и поставить в нее форму с суфле. Выпекать при 190-200С 40 минут (суфле должно перестать колыхаться и хорошо зарумянится). Если начнет сильно быстро румяниться — прикройте фольгой.

Достав из духовки, я начала есть прямо из формы, и только через несколько секунд блаженства опомнилась, и вспомнила, что надо сфотографировать

Переложила на блюдо путем переворачивания. Снизу суфле слегка влажное и творожистое — так и должно быть.

Блаженство. Просто настоятельно рекомендую попробовать!

Источник: http://hahademon.livejournal.com

Похожие записи:


Комментарии закрыты.