Чудесное жаркое

Ингредиенты

*800 г свинины,
*200 г свиного окорока,
*2 ст. ложки муки,
*пучок зелени, перец соль.
Для маринада:
*0,5 л красного виноградного сока или красного сухого вина,
*2 ст. ложки растительного масла,
*1 луковица,
*1 зубок чеснока,
*лавровый лист, перец черный молотый, гвоздика.

Рецепт приготовления

Приготовить маринад — лук, чеснок натереть на терке, все компоненты, предназначенные для маринада соединить. Мясо нарезать кубиками в 5 см, посолить, замариновать на ночь.
Нарезать окорок и положить на дно жаровни, сверху положить отжатое от маринада мясо. Посыпать мукой, слегка смочить маринадом, добавить пучок зелени. Закрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку, тушить 50-60 минут, при температуре 200С. Затем открыть крышку и тушить до полного выкипания жидкости.
Подавать мясо с овощами или гарнировать картофелем.

Источник: http://vkusno-gotovim.com

Похожие записи:


Комментарии закрыты.