Чтобы похудеть и помолодеть нужно бросить курить

clip_image001Специалисты Итальянского союза по борьбе с курением представили во вторник в Милане результаты своих исследований.

Выяснили, что женщины, которые отказались от курения, вовсе не полнеют, а наоборот — худеют или сохраняют тот же вес. В эксперименте, который длился 9 месяцев, приняли участие 64 женщины разных возрастов.

От них потребовали бросить курить и проходить анализы каждые 3 месяца.

Результат оказался удивительным: кожа участниц этого исследования в среднем помолодела на 13 лет, а весили они на несколько килограммов меньше.

Наибольший вред курение наносит сердечно-сосудистой системе, дыхательной системе и, наконец, является фактором, провоцирующим появления раковых опухолей.

Табак и табачный дым содержат более 3000 химических соединений, более 60 из которых являются канцерогенными, то есть способными повредить генетический материал клетки и вызвать рост раковой опухоли.

Хронический бронхит у курящих регистрируется в 5-7 раз чаще, чем у некурящих. В последующем хронический бронхит осложняется эмфиземой легких и пневмосклерозом, заболеваниями, существенно нарушающими функцию легких

Курение способствует увеличению уровня холестерина в крови. В артериях, питающих сердце, откладываются жиры, возникает их закупорка. Как следствие, инфаркт миокарда.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.