Что ждет ваш дом с появлением малыша?

clip_image001А Вы уверены, что поместится все то, что появится в квартире вместе с крохой? Точно ли для всего найдется подходящее место? Хорошо ли Вы себе представляете этот список вещей?
Попробую перечислить список вещей, появившихся в моем доме за последние 1,5 года.
1. Кроватка. Сама по себе она занимает не очень много места, но вокруг нее должно быть свободное пространство, чтобы к ней можно было легко подойти, желательно с разных сторон.
2. Коляска. Хорошо, если есть возможность поместить ее в коридоре. И не надо думать, что через 2-3 года это место освободится. Когда крохе сама коляска будет уже не нужна, ее место достойно займут санки, велосипед, ролики и многое другое.
3. Ванночка. Первые шесть месяцев приходится мыть ребенка в маленькой детской ванночке, которая тоже немало места занимает.

4. Комод. В течение первого года жизни ребенка его вещи довольно спокойно умещаются в небольшом комоде, который, кстати, может быть совмещен с пеленальным столиком, что место экономит. Но после того, как малыш отметит свой первый день рождения, несколькими ящиками уже не обойтись, и приходится искать место, куда поставить шкаф.
5. Стульчик для кормления. Мало того, что для него нужно место на кухне, где Вы будете кормить кроху, нужно еще найти ему укромный угол, где он будет стоять до и после еды.
6. Манеж. Честно говоря, сначала, когда мы только купили манеж, мне удалось в нем удержать ребенка не больше 2-3 раз по несколько минут, а все остальное время он стоял в сложенном виде где-то за шкафом. Зато он очень пригодился на даче, когда дочка немного подросла. Так что не надо сразу отказываться от его покупки, убеждая себя в том, что кроху в нем не удержать.
7. Еще в период грудного кормления в детской комнате мне понадобилось удобное и довольно вместительное кресло, где я могла спокойно поместиться с ребенком на руках и не ощущать тесноты и дискомфорта, которые мешали бы нам с малышом в этом нежном и интимном процессе. Интернет — магазин косметики поможет купить средства для ухода за малышом!
8. Для кого-то это может показаться лишним, но мне очень пригодился ящик для игрушек. Даже дочке, когда ей было около 8 месяцев, очень понравилось перед сном собирать игрушки в ящичек, чтобы они не были разбросаны по комнате. Теперь у нас два таких ящика, для мягких игрушек и для пластмассовых и резиновых. Скоро понадобится еще один, для кубиков и мячиков. Радует еще и то, что их легко можно ставить один на другой, чтобы они не мешались под ногами.
Это все были практически самые необходимые предметы, а ведь можно еще порадовать малыша ходунками, прыгунками, качелями и многими другими вещами, занимающими место, которого всегда не хватает. А ведь карапузу нужен еще простор, чтобы побегать и поиграть!..
Источник: www.shkolazhizni.ru

Похожие записи:

Комментарии закрыты.