Что такое талассотерапия?

clip_image001

В переводе с греческого thalassa означает море и терапия.

Талассотерапия — это комплекс очень приятных процедур, направленных на обогащение нашего организма минералами, микроэлементами и солями, и, как следствие, укрепление иммунитета, повышение тонуса кожи, избавление от болей в суставах, если коротко — то это оздоровление организма с помощью морской воды, грязей и водорослей.

Самый популярный вид талассотерапии — обертывания водорослями, содержащими множество микроэлементов (йод, железо, цинк, марганец) и витаминов, очень благотворно влияющих на кожу: происходит общее оздоровление организма, выведение излишков жидкости, шлаков и токсинов, нормализация кровообращения и обмена веществ, насыщение кожи всеми полезными веществами, содержащимися в морских водорослях.

Обертывание бывает горячим и холодным.

Основная цель горячего обёртывания стимулирование кровообращения в проблемных областях и насыщение кожи микро- и макроэлементами. При горячем обёртывании получают эффект сауны, что повышает тонус и упругость кожи и помогает бороться с целлюлитом.

Во время холодного обёртывания преимущественно применяют препараты на основе грязи и минералов мёртвого моря. Результат — мощный отток крови и лимфы из подкожного жирового слоя; кровь и лимфа выносят застоявшиеся токсины и шлаки. Холодное обёртывание особенно полезно для тех, кто страдает сосудистыми заболеваниями и желает укрепить иммунную систему.

Водоросли тоже отличаются разнообразием. Самая известная из них — Ламинария — один из основных источников йода, жизненно важного компонента, дефицит которого испытывает большинство людей; обладает способностью выводить из организма токсины, тяжелые металлы; замечательный увлажнитель, способствует смягчению кожи, повышению ее эластичности, устранению воспалительных элементов.

Фукус — другая водоросль, радующая нас витамином С и обладающая сильными дренирующими свойствами (ускорение выведения излишков жидкостей и токсинов), что позволяет ей участвовать во многих процедурах, направленных на борьбу с лишним весом. Совсем маленькая пресноводная водоросль — Спирулина. Она входит в число лидеров по ассортименту витаминов, ферментов, аминокислот, белков — всего более 2000 элементов, необходимых для здоровья человека.

Эстетический эффект от талассотерапии — похудение, моделирование силуэта, оздоровительное воздействие на клеточные структуры кожи. При этом каждый вид обертываний имеет свою специфическую направленность.

К примеру, обертывание для похудения ориентировано не только на уменьшение жировых излишков, но и устранение отечности, лечение целлюлита. Его рецептура соединила экстракты микронизированных водорослей фукуса, ламинарии и литотамния, коалин.

А укрепляющее обертывание, в полной мере используя возможности спирулины, ламинарии, экстракта хвоща и коалина, дает великолепный лифтинг-результат. Устраняется дряблость кожи, улучшатся ее эластичность, и повышается упругость.

Экстракт хвоща способствует ускоренному обмену веществ в клетках кожи, улучшению кислородного и жирового обменов, обладает тонизирующим и противоотечным действиями. Спирулина оказывает благотворное влияние на течение обменных процессов, так что результат сохраняется надолго.

Результат от талассотерапии:

 восстановление формы и сил;

 очищение организма от токсинов;

 интенсивная минерализация всего организма;

 обретение здорового тона кожи, гладкости, упругости;

 реабилитация после всех видов и форм усталости, болезни, стрессов;

 лечение целлюлита, лечение растяжек;

 укрепление груди;

 уничтожение эффекта «апельсиновой корки».

При регулярном проведении процедур талассотерапии Ваша кожа всегда будет ровной, упругой и бархатистой.

Основными противопоказаниями для процедуры являются: острые инфекционные и воспалительные заболевания, острые дерматиты, грибковые заболевания, гипертоническая болезнь 1 и 2 стадий, инфаркт миокарда, онкологические заболевания.

Источник

Похожие записи:


Комментарии закрыты.