Что такое биозавивка волос

Красиво струящиеся локоны и завитушки уже который сезон в моде. Женщины, обладающие кудрявыми и вьющимися волосами ликуют, а те девушки, у которых прямые волосы штурмуют салоны красоты с целью обзавестись новой, жутко модной прической. Получить мягкие, аккуратные и при этом выглядящие натуральными локоны, хочет любая девушка. Процесс, итогом которого является завивание волос в кудри, называется – завивка.

Применение естественных препаратов для завивки волос привели к возникновению нового вида парикмахерских услуг – биозавивке.

Привычная всем нам химическая завивка выполняется при помощи составов, содержащих сероводород, тиогликолевую кислоту и аммиак, не оказывают положительного воздействия на волосы, они агрессивно разрушают структуру. Зачастую химическую завивку приходится просто состригать, из-за того, что даже при отсутствии завитка ваши волосы выглядят сухими и жесткими, также они плохо укладываются.

Профессионалы в сфере куафюра (разработчики и технологи, химики и парикмахеры) давно хотели получить вещество, способствующее завиванию волос и при этом не нарушающее их структуру. В ходе длительных исследований и разработок такой состав был получен, в его основу входят белки близкие по составу белку слагающему волосы. Разработали его рецептуру специалисты из Италии, около десяти лет назад, и к сегодняшнему дню биозавивка снискала себе признательность благодарность всего женского населения мира.

Что такое биозавивка волос? Биозавивка это процесс, проходящий при помощи специальных составов, в которые не входят вещества агрессивные к белку волос. Волосы обрабатываются им и накручиваются на коклюшки или бигуди, в результате чего принудительно завиваются.

В отличие от завивки ставшей классической и состоящей из двух этапов, биозавивка включает в себя три этапа. В первом этапе волосы накручивают на бигуди и обрабатываются составом для завивки, основой которого является цистеамина хлоргидрат. Во время этого этапа волосы насыщаются белковым веществом.

Второй этап заключается в нанесении на волосы состава, с помощью которого происходит эмульгация цистеина или, выражаясь иными словами который сгущает белок заполнивший волосы.

В третьем этапе на волосы наносят состав, возвращающий им нормальный кислотно-щелочной баланс и фиксирующий завиток.

Биозавивка производится на бигуди разного диаметра, это зависит от того, насколько крутой завиток хочет получить клиент. Комбинации из коклюшек разного диаметра позволяет придавать более натуральный и естественный вид завитых волос.

Результатом биозавивки являются красивые, естественные завитки, держащиеся от трех до девяти месяцев, это зависит от типа ваших волос. Основное преимущество биозавивки в том что она не повреждает волосы, когда заканчивается ее эффект волосы просто самостоятельно выпрямляются.

Биозавивка делается только в салонах и выполняется профессионалом парикмахером-стилистом. Чтобы биозавивка была максимально эффективной должны соблюдаться простые правила – завивка на бигуди производится равномерно, и согласно необходимой для прически очередности. Очередность нанесения состава и время выдержки должно точно соответствовать технологии. В противном случае завиток будет слабым и недолговечным.

Так же мастер должен провести диагностику ваших волос и подобрать наиболее подходящие для них составы. Рынок представляет три типа составов для биозавивки. Для нормальных волос, для волос которые трудно поддаются завивке, и для ослабленных окрашиванием или мелированием.

 

Источник: http://hairs.net.ua

Похожие записи:


Один комментарий to “Что такое биозавивка волос”

  1. Марина:

    Никогда не слышала о биозавивке! Всегда пользовалась либо плойкой, либо бигудями. А ведь оказывается прогресс не стоит на месте! Нужно будет попробовать в обязательном порядке!