Что надо знать о мужском здоровье?

— У меня простатит уже 10 лет. В последнее время стал болеть почти весь позвоночник и грудь. Что это может быть?

— Хронический простатит — заболевание серьезное и может иметь различные осложнения. Очень часто причины его остаются неясными, так как диагностика сложная. Но те инфекции, которые его «поддерживают», нередко могут вызывать заболевания суставов, кишечника и других органов. Необходима комплексная диагностика с обследованием мазка, секрета простаты, крови несколькими методами. И уже затем врач-уролог назначит лечение простатита.

— У меня на головке полового члена выделения в виде творога и сильный зуд. Что это может быть и чем это лечить?

— Похоже, это кандидоз. Однако инфекция часто бывает смешанная. Поэтому вам необходимо обследоваться. Сдайте мазки, анализ крови на сахар. Также посоветуйте вашей половой партнерше обследование у гинеколога.

— Мне 62 года. В течение последних 6 лет — скандальный развод, смерть отца и матери. Запил. Последние 2 года совсем не пью. Женился. Возникли проблемы с эрекцией. Бывает утром, но не регулярно. Случайно попробовал препарат для эрекции, помогает даже полтаблетки. Можно ли отказаться от применения лекарства? Есть ли для этого методы лечения?

— Вам необходимо пройти стандартное обследование у уролога, в том числе УЗИ простаты, ПСА (анализ крови для ранней диагностики опухоли простаты). Для лечения расстройств половой функции можно порекомендовать курс растительных препаратов в течение 1-2 месяцев. После лечения должен быть длительный положительный эффект. Однако препараты недешевые. Помните также про физкультуру и витамины.

— Во время семяизвержения испытываю неприятные ощущения в правой почке (уколы, сокращения). Если раньше мочеиспускание происходило в среднем раз в четыре часа, то сейчас — один раз в 2,5-3 часа.

— Обследуйте почки и мочеточники методом УЗИ, сделайте анализ мочи, крови. На основании полученных результатов врач-уролог более точно определит причину заболевания и назначит лечение. Возможно, у вас врожденная аномалия почек.

— В сперме кровь. Что бы это значило?

— Чаще всего это является следствием урогенитальных инфекций. Но необходимо также исключить опухолевый процесс. Для этого нужно пройти следующие обследования: УЗИ простаты, яичек, семенных пузырьков, мочевого пузыря, возможно — уретроцистоскопию.

Источник: http://kp.by

Похожие записи:


Комментарии закрыты.