Что делать с детьми в новогодние каникулы

Близится Новый Год. В воздухе уже витает запах мандаринам и ароматной хвои, а некоторые окна радостно подмигивают гирляндами. Многие уже готовят подарки, покупают или мастерят елочные игрушки и слышат во сне бой курантов.

И наверное это правильно, потому что самый лучший праздник это хорошо организованный. Действительно, важно разработать культурную программу на Новый Год, особенно если в семье есть дети.

Они с удовольствием примут предложение взрослых помочь в украшении дома и елки, по мере сил помогут маме в приготовлении кушаний.

Что же можно предложить для ребенка в новогоднюю ночь? Если это малыш, то разрешив немного посидеть за столом с родителями, его отправляют спать. Ребенок постарше может после новогоднего тоста посмотреть телевизор, возможно, отправиться вместе с родителями на прогулку или салют. Традиционно на улице все взрывают хлопушки и петарды, запускают ракеты. Поэтому, если ребенокКак справиться с истериками и гиперактивностью ребенка? робкий и пугливый, лучше в новогоднюю ночь для него остаться дома.

И пусть непосредственно в канун Нового года сын или дочка лягут спать, зато их ждут такие длинные и такие веселые новогодние каникулы.

Чтобы каникулы были запоминающимися и интересными, а у детей было ощущение праздника, родители должны постараться организовать досуг творчески и со вкусом.

Для самых маленьких, Дома культуры, театры и другие организации проводят утренники. Дед Мороз и Снегурочка, а иногда и другие сказочные персонажи проводят интерактивное театральное представление для малышей. Практически всегда в программу таких утренников входят конкурсы с призами и загадки. Маленькие карапузы просто обожают, когда Дед Мороз просит всех взяться за д под любимую песню о маленькой елочке. После праздника всех деток ждут подарки и сладости. И как рады родители, наблюдая как трогательно прижимает кулечек с конфетами и мандаринами их кроха и как светятся при этом его глаза. Приятные воспоминания об этом сохранятся на весь следующий год.

Для детей постарше организуются елки совсем другого уровня. Там тоже будет представление, но не такое примитивное, как у крошек.

Хорошее развлечение в новогодние каникулы посещение аквапарка, этому будут рады не только дети всех возрастов, но и взрослые. Прокатиться с горки, поиграть и порезвиться это не только приятно, но и полезно для здоровья. Это времяпровождение наверняка одобрят все члены семьи от мала до велика.

Хорошим подарком для ребенка станет посещение музея, где представлены интересующие его экспонаты. Например, если малыш увлекается живописью и рисунком, то актуально повести его в музей изобразительного искусства.

Кинотеатры в дневное время также предлагают большой выбор развлекательных художественных фильмов для школьников и мультфильмов для карапузов.

Совместный семейный поход в кино можно превратить в настоящий праздник, с мороженным после сеанса и долгой прогулкой по заснеженным улицам.

Кстати прогулка и сама по себе может быть интересна. Шумные игры в парке, снежки, догонялки все это обожают малыши и младшие школьники. А какой же Новый Год без снежной бабы и нарядной елки? Во дворе можно нарядить маленькую елочку простыми самодельными игрушками и слепить шикарного снеговика в форме Деда Мороза.

Немалое удовольствие доставят детям визиты к друзьям и родственникам с обменом подарками и веселыми играми. А как будут рады внукам бабушка и дедушка! Непременно нужно посетить стариков и обязательно поиграть всей семьей в настольные игры, такие как, домино, лото, эрудит. В сочетании с бабушкиными пирожками и ароматным чаем это будет просто замечательно.

И все-таки самые важные компоненты удачного праздника для детей это радостное настроение родителей, добрые и искренние слова друг другу, светлые лучики в глазах папы и ласка мамы. Ну что еще нужно крохе для счастья? Ну, может только кулечек со сластями и подержать Деда Мороза за бороду.

Елена Сибилева

Похожие записи:


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *