Чихиртма из баранины

Ингредиенты: Уксус винный — 2 столовые ложки Баранина — 500 г Лук репчатый — 2 штуки Мука пшеничная — 1 столовая ложка Яйцо куриное — 2 штуки Шафран — ½ чайной ложки Масло растительное — 1 столовая ложка Кинза (кориандр) — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный горошком — по вкусу Приготовление: 1.Баранину обмыть холодной водой, нарезать небольшими кусками (из расчета 3-4 куска на порцию), положить в кастрюлю и поставить варить, снимая появляющуюся на поверхности пену. Сваренную баранину вынуть из кастрюли, а бульон процедить сквозь марлю или частое сито. 2.Мелко нарезанный лук поджарить на масле, посыпать мукой, перемешать и еще раз прожарить. После этого в процеженный бульон положить сваренную баранину, поджаренный с мукой лук, добавить шафран, соль, перец и дать закипеть. 3.Отдельно вскипятить светлый виноградный уксус и влить в суп, снова дать вскипеть, после чего кастрюлю снять с огня. 4.Перед подачей к столу яичные желтки взбить в отдельной посуде, смешать с небольшим количеством бульона, влить в суп, размешать и подогреть, не доводя до кипения (чтобы желтки не свернулись), а затем посыпать суп зеленью кинзы

Похожие записи:


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *