Чеснок как антибиотик

Чеснок — антибиотик широкого спектра действия. Он убивает очень большое число самых различных бактерий. Исследования доказали, что сырой чеснок по своим свойствам не уступает, а в чем-то даже превосходит широко известный препарат тетрациклин. Но помните, что средства, основанные на чесноке, нельзя принимать долгое время в больших количествах, так как чеснок начинает подавлять микрофлору кишечника и становится причиной раздражения.

1. Требуется: 4—5 долек чеснока, 1 стакан вина или уксуса. Способ приготовления. Чеснок очистите, мелко нарежьте и залейте вином или уксусом. Настаивайте не менее 3 ч. Принимайте по 1 ч. л. 3 раза в день перед едой.

2. Требуется: 1 головка чеснока, растительное масло. Способ приготовления и применения. Чеснок очистите, мелко нарежьте, залейте охлажденным растительным маслом и настаивайте 6—8 ч. Принимайте 2 раза в день за 20 мин до еды.

3. Требуется: 2—3 головки чеснока, желатин или мед. Способ приготовления и применения. Чеснок очистите, нарежьте тонкими ломтиками и высушите. Затем сухие ломтики чеснока разотрите в порошок и смешайте с желатином, сделав капсулы, или с медом, слепив медовые пилюли. Принимайте по 1 пилюле или капсуле перед едой 3 раза в день.

При насморке простудного характера используйте следующие средства. 1. Требуется: 1 головка чеснока, несколько капель облепихового масла. Способ приготовления и применения. Очистите чеснок, из зубчиков выжмите сок и смешайте его с облепиховым маслом. При сильном насморке закапывайте в каждую ноздрю по 1—2 капли 10—12 раз в сутки. При небольшом насморке — по 1 капле 4 раза в день. 2. Требуется: несколько капель сока алоэ, несколько капель лимонного сока, несколько капель отвара мяты, 3—4 зубчика чеснока. Способ приготовления. Смешайте соки алоэ, лимона с отваром мяты. Дайте настояться в течение часа. Очистите зубчики чеснока, протрите через сито и добавьте в смесь соков. Способ применения. Закапывайте по 2—3 капли в каждую ноздрю 5—6 раз в день. 3. Требуется: 3—4 зубчика чеснока, 1 средняя луковица, полстакана кипяченой воды. Способ приготовления. Очистите луковицу и чеснок, выжмите сок и добавьте в воду. Способ применения. Следует делать промывание носоглотки. Промывание делается следующим образом: раствор наливается в мелкую тарелку или блюдце. Одна ноздря зажимается пальцем, а другой ноздрей необходимо втянуть воду. Затем отпустить вторую ноздрю и дать жидкости выйти. Для достижения максимального эффекта такое промывание надо повторить 2—3 раза. В течение дня его нужно делать от 3 до 8 раз в зависимости от тяжести насморка.

При ангине используйте следующие средства. 1. Требуется: чеснок, мед. Способ приготовления и применения. Чеснок растолките и смешайте с медом. Принимайте эту смесь по 1 ч. л. через каждые 1—2 ч. 2. Требуется: 1 стакан яблочного сока, 1 головка чеснока. Способ приготовления. Очистите чеснок. Мелко порежьте и добавьте в яблочный сок. Затем необходимо поставить сок на огонь. Доведите до кипения и кипятите на очень слабом огне 5 мин, закрыв посуду крышкой. Затем снимите с огня и дайте немного остыть. Способ применения. Пить этот отвар надо мелкими глотками, пока он горячий. В сутки такого отвара нужно выпить от 1 до 3 стаканов в зависимости от тяжести заболевания.

Чеснок широко используется и при профилактике гриппа. Как приготовить борщ без чеснока? Никак! 1. Требуется: 1/2 л любого светлого некрепкого пива, 1 головка чеснока. Способ приготовления и применения. Вылейте пиво в алюминиевую посуду, поставьте на огонь. Когда пиво начнет закипать, положите в посуду очищенные зубчики чеснока, накройте крышкой и кипятите на слабом огне еще 10 мин. Затем снимите с огня, дайте остыть до 30 «С и выпейте. 2. Требуется: 3 головки чеснока, 1/2 л дистиллированной воды, немного мяты. Способ приготовления и применения. Очистите чеснок и варите его в воде 15 мин. Затем снимите с огня, добавьте мяту и накройте крышкой. Дайте немного остыть. Процедите полученный отвар и прополощите им горло. Делать такие профилактические полоскания нужно 4—5 раз в день.

Источник: http://www.onion.net.ru

Похожие записи:

Комментарии закрыты.