Чернослив с грецким орехом в шоколаде

Уже совсем скоро наступит Новый год. Мне кажется, что каждая хозяйка в это день старается порадовать своих родных и гостей чем-то особенным. Правда конфеты, обычно, покупаем в магазине. Возможно, что чернослив с грецким орехом в шоколаде, приготовленный дома, будет достойной заменой магазинным сладостям. Ну а  для приготовления 200г готовых конфет нам потребуется:

Чернослив замачиваем в кипятке на 30 минут. В это время очищаем орехи, стараясь ядра доставать четвертинками. Если чернослив крупный, то желательно, чтобы ядра сохранить половинками.  В каждую ягоду чернослива вкладываем по кусочку ореха в зависимости от размера. Сразу готовим фольгу для выкладывания конфет. Шоколадку разламываем на кусочки, складываем в посуду, добавляем сливочное масло и ставим на огонь. Постоянно помешивая, доводим массу до однородной.  Когда шоколад расплавится,  быстро берём по одной подготовленные ягоды, чайной ложкой набираем немного шоколада (примерно третью часть ложки), кладём его на фольгу, а сверху укладываем чернослив и слегка прижимаем. Чтобы было легче, помогаем выложить шоколад с ложки ягодой чернослива. Так поступаем со всеми ягодами. А теперь оставшимся шоколадом смазываем конфеты сверху и отправляем в холодильник. Через 30 минут чернослив с грецким орехом в шоколаде готов. Выкладываем его в конфетницу и подаём на стол.  Ну очень вкусно!

Похожие записи:


Комментарии закрыты.