Черничные маффины

На днях обнаружила в морозильной камере пачку замороженной черники, а так как сезон свежих ягод  уже начался, от замороженных нужно скорее избавляться — и решено было сварить компот и что-нибудь испечь.

пол стакана коричневого мелкого сахара 100 мл кефира (у меня детский «Агуша»)

3 столовые ложки сметаны 25% жирности 70 гр масла сливочного 1+ ст черники замороженной пол чайной ложки разрыхлителя 2 яйца соль по вкусу мука (примерно стакан) шоколад (можно не использовать). Люблю вкусные рецепты, поэтому мне хотелось сделать мягкие, воздушные маффинки, чтобы было удобно кушать, поэтому муки добавила примерно стакан, чтобы было не очень жидкое и в то же время не очень густое  тесто.

В одной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. В другой растереть яйца с сахаром, добавить кефир, сметану и масло. Соединить содержимое обеих мисок, легкими движениями смешать до образования однородного теста.

Выложить в формочки чередуя слои: тесто- ягоды- тесто- шоколад- тесто- ягоды. Предварительно разогреть духовку и выпекать при температуре 190 *С — 20 минут.

Главный ценитель слопал сразу два маффинчика ещё горячими.

Источник: http://hivechronicle.blogspot.com

Похожие записи:


Комментарии закрыты.