Чем опасен грипп во время беременности

Самое неподходящее время для болезней – это период беременности. Редко можно увидеть женщину, которая за 9 месяцев беременности ни разу не болела. Итак, если у вас появился насморк и боли в горле, то не стоит спешить с выводами. Это может быть простая простуда, которая не принесет никакого вреда малышу. Гораздо опаснее, если все-таки заболеть вирусным заболеванием – гриппом.

Симптомы гриппа – это повышенная температура тела, слабость, кашель, сильные головные боли. Грипп невозможно подхватить, если просто промочить ноги, он возникает от уже зараженного человека воздушно-капельным путем. Инфекция, которая попала в организм, очень быстро размножается, ведь она разноситься с кровью. Грипп не редко влечет за собой массу осложнений. Это и пневмония, и отит, и бронхит. Иногда грипп может привести к возникновению сердечной недостаточности.

Именно этими осложнениями грипп опасен для беременных женщин. Самое страшное, что может быть – это преждевременные роды или выкидыш. Помимо этого ослабленный от гриппа организм не может противостоять бактериальной инфекции, которая вызывает хронические, сердечно-сосудистые заболевания. а для релакса —  ловля карпа на кружки!

Так как лечение гриппа у беременных женщин отличается от остальных больных, то важно перед тем, как начать лечение предупредить врача о беременности. Не все лекарства подходят для лечения гриппа во время беременности. Они просто имеют противопоказания.

Из-за этого для лечения беременных лучше всего использовать народную медицину. Кроме всего этого нужно много пить жидкости, которая вымывает инфекцию из организма. Наилучшим питьем будет горячий чай с малиной, медом или лимоном, сок из шиповника, то есть те напитки, которые содержат витамин С. Чтобы понизить жар можно принять парацетамол. Нужно проводить ингаляции на настоях ромашки, эвкалипта, сосновых почек, мяты. Но, ни в коем случае не лечиться антибиотиками.

Как может повлиять грипп на будущего ребенка? Этот вопрос интересен всем мамам. Сразу нужно заметить, что со стопроцентной точностью сказать о влиянии гриппа на ребенка не сможет ни один врач. Самым опасным будет грипп в начале беременности, приблизительно да 12 недель. Так как именно в этом сроке закладываются ткани и органы малыша. Потом происходит только его рост, поэтому заболевание не вызовет никаких осложнений на структуре органов.

Если после гриппа, сделав УЗИ, беременность протекает без осложнений, то не стоит тревожиться, все будет в порядке.

Если вы на работе закупаете воду, то старайтесь как можно чаще менять фильтр для воды – заботесь о своем здоровье и здоровье ваших сотрудников.

Источник: http://no-pnevmonia.ru

Похожие записи:

Комментарии закрыты.