Чай уничтожает раковые клетки

Команда экспертов из Британского фонда питания во главе с профессором-диетологом Керри Ракстон считает, что популярный травяной напиток помогает справиться с ростом и распространением злокачественных опухолей. Чаепитие чаще всего встречается среди людей в возрастном диапазоне 40 лет. Причем у старшего поколения чай иногда составляет около 70% потребления от всей жидкости в сутки. Безалкогольный напиток содержит массу полезных для организма веществ.

Среди них наиболее важные для здоровья – это флавоноиды, которые являются полифенольными соединениями, обладающими выраженными антиоксидантными свойствами. Ингибиторы окисления свободных радикалов в основном используются в качестве профилактики преждевременного старения, однако органические соединения способны предотвратить повреждение клеток. Как выяснили ученые, достаточно выпивать 3 чашки чая в день, чтобы иметь защиту от ракового перерождения.

Кроме того, выяснилось, что зеленые сорта чая эффективны при ишемических заболеваниях, а также в целях сокращения риска сердечных приступов среди пожилых представителей сильного и слабого пола. Помимо этого, английские медики рекомендуют употреблять не менее 1,5 — 2 литров воды в сутки, в том числе и чая. Кстати, еще один ингредиент травяного напитка фтор защищает зубную эмаль от развития кариеса.

Источник: http://tea.ru

плетение из лозы и болотных растений

Похожие записи:

Комментарии закрыты.