Чахохбили из кур

Ингредиенты: Курица — 1 штука Лук репчатый — 2 головки Пюре томатное — 2 столовые ложки Уксус — 1 столовая ложка Портвейн — 2 столовые ложки Соль — по вкусу Масло растительное — 3 столовые ложки Перец черный молотый — по вкусу Приготовление: 1.Подготовленную тушку курицы промыть, разрубить на небольшие куски и обжарить в неглубокой кастрюле с разогретым маслом. После этого в кастрюлю положить мелко нарезанный лук, томат-пюре, добавить уксус, вино, 1/2 стакана мясного бульона, соль, перец; кастрюлю закрыть крышкой и тушить 1 1/2 часа на слабом огне. Перед окончанием тушения положить нарезанные дольками помидоры. 2.При подаче на стол на каждый кусок курицы положить ломтик лимона и посыпать зеленью. Таким же способом можно приготовить чахохбили из баранины, которую надо нарубить по 3-4 кусочка на порцию.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.