Чахохбили

Чахохбили — известнейшее национальное грузинское блюдо. Я его первый раз попробовала еще когда училась в университете на 1 курсе, делали у нас такое в соседнем кафе. С тех пор — одно из любимейших блюд в нашей семье.

 

Состав:
курица — 1 шт
помидоры — 2 шт
сок 1/2 лимона
томатная паста — 2 ст. л
лук — 2 шт
чеснок — 2 дольки
зелень ( укроп, петрушка)
соль, перец
мука — 1. ст л

Приготовление:

Курицу разрезать на кусочки, обжарить на растительном масле почти до готовности. Добавить нашинкованный репчатый лук. Все посолить, поперчить. Тушить минут 10, затем добавить томатную пасту, мелко порезанные помидоры, чеснок ( продавленный через пресс) , сок лимона, муку. Добавить немного воды и тушить еще минут 5. Добавить зелень.
Приятного аппетита!

Источник: http://forum.say7.info

Похожие записи:


Комментарии закрыты.