Целлюлит у мужчин: редко, но бывает

Целлюлит — косметическая проблема, не дающая покоя многим женщинам по всему свету. Говорят, что у восьмидесяти процентов женщин есть целлюлит, остальные двадцать процентов женщин думают, что он у них есть. Проблема появления целлюлита у мужчин не настолько распространена, как у женщин, но она существует. Неважно, какого человек пола, возраста, веса, социального положения — никто не застрахован от целлюлита.

Причины возникновения

Одна из основных причин возникновения «апельсиновой корки» — это нарушение циркуляции крови. Из-за этого затруднен обмен кислородом, минералами и другими полезными веществами, и вывод токсинов и шлаков из организма.

Еще одна возможная причина возникновения целлюлита — изменение гормонального фона. Этим фактом также объясняется, почему у женщин целлюлит встречается гораздо чаще. Ведь гормональные колебания у мужчин встречаются намного реже, чем у женщин. Но, например, в подростковом возрасте, мальчик легко может заполучить целлюлит.

Подверженность стрессам также может стать причиной целлюлита. Если стрессов в жизни слишком много, и их невозможно избегать, рекомендуется начать заниматься йогой, медитациями и просто научиться расслабляться.

Курение, злоупотребление алкоголем, нездоровая пища — все это способствует образованию и развитию «апельсиновой корки».

Отличие от женского целлюлита

Целлюлит образуется видоизмененными жировыми клетками между кожей и мышцами, у человека кожа прикрепляется к мышцам особой соединительной тканью. У женщин волокна этой ткани расположены перпендикулярно к коже, у мужчин диагонально, или крест-накрест. Этим биологическим отличием объясняется, почему у женщин так часто встречается целлюлит. Увеличиваясь в объемах, подкожная жировая ткань давить на кожу изнутри, а саму кожу на месте удерживают волокна соединительной ткани. В промежутках между местами крепления соединительные волокон к коже при целлюлите образуются впадинки, а в местах выпирания жира — бугорки. Из-за другого строения кожи, жировой и соединительной тканей мужской целлюлит явление гораздо более редкое, чем женский целлюлит.

Кроме того, у мужчин жировые клетки находятся глубже, чем у женщин, кожа толще, поэтому такой явный целлюлит как у женщин у мужчин встречается намного реже. Его просто не так легко заметить.

Если у женщин основные проблемные зоны — это ягодицы, бедра, ноги, руки, живот. То у мужчин целлюлит обычно появляется на животе, шее. Все дело в том, что жир у мужчин и женщин откладывается в разных частях тела, поэтому у мужчин целлюлит появляется не так легко как у женщин. Нормальный показатель процента жира на теле у женщин 25%, а у мужчин всего 15%. Чем больше жира, тем больше шанс развития целлюлита. Чем меньше процент жира на теле, тем меньше шанс появления и развития целлюлита. Кроме того структура жировой ткани у мужчин гораздо плотнее, чем у женщин.

Основной способ предупредить целлюлит — это пить больше жидкости, питаться здоровой пищей, заниматься спортом, отказаться от алкоголя и никотина.

Но все же чаще всего появление целлюлита обусловлено генетически. Родители, страдающие целлюлитом зачастую передают свою проблему детям.

Борьба с целлюлитом

Существует много способов борьбы с целлюлитом, возможно, самое эффективное из которых — это занятия спортом. Физическим упражнениям нужно уделять каждый день от пятнадцати до двадцати минут.

Во время физических упражнений сжигается подкожный жир, наращиваются мышцы, усиливается кровообращение, которое помогает очистить организм. Токсины и шлаки — это строительный материал целлюлита, избавляясь от зашлакованности печени и кишечника, избавляешься и от целлюлита.

Нужно следить за своим пищеварением, запорыЗапор — следите за качеством пищи — тревожный сигнал к возможному образованию целлюлита.

Для того, чтобы занятия физическими упражнениями были более эффективными, необходимо придерживаться диеты. Питание должно состоять из свежих фруктов, ягод и овощей, рыбы, птицы, постного мяса, злаков. Телу нужны минералы, витамины, клетчатка, и совсем не нужны синтетические пищевые добавкиПищевые добавки — основная классификация и канцерогены.

Обязательно при регулярном питание, лучше есть маленькими порциями, но как можно чаще. Следует отметить, что резкие колебания веса только способствуют развитию целлюлита.

Для выравнивания апельсиновой корки нужно постоянно наносить антицеллюлитный крем. Обычно такие крема содержат кофеин, способствующий усилению кровообращения, подтягивающий и тонизирующий кожу. А современное поколение кремов увеличивают количество коллагена, делающего кожу упругой.

Для усиления кровообращения и ликвидации кислородного голодания также надо делать массаж проблемных зон. Не носить тесную одежду, чаще бывать на свежем воздухе.

Приток кислорода к проблемным зонам поможет расщеплению жировых отложений, шлаков, токсинов и, как следствие, что приведет к снижению видимого целлюлита.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.