Бюгельное протезирование

clip_image001

Это один из наиболее прогрессивных методов восстановления зубов съемными конструкциями. Бюгельный протез имеет в своей основе дугу, помогающую равномерно распределять жевательную нагрузку между слизистой оболочкой и оставшимися зубами, что очень важно для их сохранения.

Бюгельное протезирование используется в случаях, когда нет возможности установить несъемную конструкцию (мостовидный протез), однако на передней части челюсти достаточно зубов, чтобы установить бюгель.

Разновидности бюгельных протезов:

 бюгельный протез с кламмерами (наличие ортопедических крючков, которые плотно обхватывают зуб);

 бюгельный протез с замочной фиксацией (плотное сцепление с зубами посредством специальнх замков и равномерное распределение нагрузки на все зубы). При этом типе протезирования, часто используют коронки, которые принимают всю нагрузку протеза на себя, а уже потом распределяют ее на зубы.

Преимущества бюгельного (частичносъемного) зубного протезирования перед полным съемным:

 удобство бюгельного протеза выше пластиночного (полностью съемного);

 легкость и незаметность протеза; бюгельные протезы лучше фиксируются; занимают меньше места во рту.

Недостатками бюгельного протезирования является то, что оно невыполнимо при полном отсутствии зубов.

Важным преимуществом бюгельного протеза является то, что он не закрывает нёба. А, значит, привыкание к бюгельному протезу осуществляется гораздо быстрее. Также не возникает изменения дикции, протезного стоматита, активации рвотного рефлекса, не возникает неудобства при еде. Уход за бюгельными протезами довольно прост. Необходимо утром и вечером очищать его, как и свои зубы. На ночь бюгельный протез можно не снимать, что, конечно, психологически очень комфортно.

Современные бюгельные протезы уже не те протезы, которые наши бабушки на ночь «кидали» в стаканчик и роняли при чихании. Правильно спланированный и грамотно изготовленный бюгельный протез будет долго служить своему обладателю, ничем не выдавая себя для окружающих людей.

Современные бюгельные протезы – высокотехнологические конструкции. При их использовании решают 2 задачи: протезирование и шинирование зубов.

Если пациенту порекомендовали установить бюгельные протезы, он остается доволен, т.к. они имеют лечебно-профилактические свойства: восстанавливают структуру зубного ряда и служат профилактикой выпадения зубов.

С развитием новейших технологий, бюгельные протезы выглядят очень эстетично, и поэтому пользуются всё большей популярностью.

Источник

Похожие записи:


Комментарии закрыты.