Быть настоящей женщиной: а разве есть какие-то каноны?

«Она настоящая женщина» — эту фразу, или ее же, но с частицей «не» мы слышим довольно часто. Это звучит убедительно и веско, но слишком неконкретно. А все же, что такое быть настоящей женщиной?

Принимать собственные решения. Сформулируйте собственные мнения о политике, семейной жизни, межличностных отношениях, вере, и других вопросах, которые для вас важны. Мнение настоящей женщины не должно зависеть от мнения супруга, отца, матери, друзей, или кого бы то ни было еще. Она способна делать самостоятельные выводы; с другой стороны, она достаточно открыта для новых идей и мнений.
Знать свои приоритеты. Научитесь видеть разницу между тем, что является просто срочным делом, а что действительно важно. Настоящая женщина умеет отметать все, что не имеет настоящего значения и уделять максимум времени и внимания самому главному. Она понимает, что то, что другие люди считают важным, не обязательно должно являться таковым для нее, и наоборот.
Научитесь доверять другим и заслуживать их доверие. Не обязательно постоянно контролировать все и всех, иногда можно расслабиться и переложить хотя бы часть своей ответственности на других. Настоящая женщина доверяет своим близким и сама заслуживает их доверие.
Заботиться о себе. Это значит — заботиться об уме, теле и душе. Занимайтесь спортом, никогда не переставайте учиться. Настоящей женщине известно, что это не эгоистично, а очень важно для благополучия — как своего ее собственного, так и ее близких.
Дарите и принимайте любовь и симпатию с благодарностью. Не стесняйтесь просить о помощи, поддержке или чем-то еще. С готовностью отзывайтесь на просьбы; помогайте другим с радостью и всей своей энергией.
Освободите свою творческую энергию. У каждого человека в той или мной степени присутствует креативность, или творческая жилка. Настоящая женщина использует творческую энергию с удовольствием и продуктивно. Не бойтесь разделить плоды своего творчества с близкими людьми или с большой аудиторией незнакомцев в интернете.
Не бойтесь трудной работы и пота. Женщины больше не хотят быть слабыми, нежными, избалованными созданиями. Они не бояться запачкаться, вспотеть и отбить палец молотком. А после тяжелой работы они вознаграждают себя отдыхом — и вовсе не обязательно готовят обед из трех блюд.
Быть красивой. Настоящая женщина хорошо выглядит. Она не ходит по дому в халате и не появляется перед домашними непричесанной. Она всегда ухожена, знает об этом и нравится сама себе.
Для поддержания чувства собственного достоинства настоящей женщине не нужны бриллианты, спа-салоны и абонемент в салон красоты. Они, конечно, могут у нее быть, но и без них она чувствует себя отлично. Настоящая женщина знает, что она сама по себе — ценность и внешняя атрибутика никак не влияет на это убеждение.
Подчиняться, но не быть ковриком для ног. Истинная женщина способна отставить в сторону свои собственные интересы ради другого человека, но только по собственному желанию. Она не позволяет принуждать себя к чему бы то ни было. Свобода — одна из главнейших ценностей для нее.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.