Быстрые диеты — стоит ли рисковать здоровьем?

Быстрые диеты — стоит ли рисковать здоровьем?
Белковая диета

Быстрые диеты предназначены для быстрого сбрасывания веса. Иногда, когда срочно нужно сбросить несколько лишних килограммов, такие диеты нужны. Но применяя экстремальную диету, нужно помнить о том, что вес после нее быстро восстанавливается, если не придерживаться после нее определенных правил.

Несколько быстрых кратковременных диет

Жокейская диета подойдет тем, кому срочно нужно сбросить 2 – 3 кг. В течение трех дней нужно употреблять только разрешенные диетой продукты, но это нелегко:

1 день – небольшая отваренная целиком курица, разделенная на число приемов пищи;
2 день — 300 г тощей отварной говядины разделенной на число приемов пищи;
3 день — 3 чашки черного кофе.

Воду можно пить в неограниченном количестве. Но самое главное, после выхода из этой диеты не нужно набрасываться на еду и есть все подряд. Только здоровая пища поможет сохранить достигнутый эффект. Это нежирное мясо, рыба, творог, молочные продукты, каши (кроме манной), хлеб грубого помола, овощи и фрукты. Нужно будет жестко ограничить жирное мясо, жареные блюда, сладости и сдобу.

Пестрая диета длится неделю. Хороша она тем, что в ней чередуются углеводные и белковые нагрузки, что стимулирует обмен веществУлучшаем обмен веществ и худеем без диет:

1 день — полкило овощей в свежем, отварном или тушеном виде;
2 день — 100 г отварного тощего мяса;
3 день — 6 крутых яиц;
4 день — 400 г вареной тощей говядины;
5 день — 400 г вареной рыбы;
6 день — 1 кг фруктов (кроме бананов и винограда);
7 день – 1 кг фруктов.

Воду пить при этой диете можно неограниченно. Выход из пестрой диеты такой же, как из жокейской. При четком соблюдении пестрой диеты можно потерять до 5 кг массы тела.

Диета клиники Майо

Это неплохая семидневная диета, при которой не приходится слишком страдать от голода, так как в ее основе лежит продукт, который можно есть без ограничений. Напротив, авторы этой диеты утверждают, что чем больше его съешь, тем больше похудеешь. Это сжигающий жир суп, который готовится следующим образом:

6 средних луковиц, 6 свежих или консервированных помидоров, маленький кочан капусты, 2 сладких зеленых перца, пучок сельдерея порезать, залить водой, добавить 2 кубика овощного бульона, если потребуется – соль и перец по вкусу; довести до кипения и варить на медленном огне, пока не сварятся овощи; суп остудить, протереть через сито, снова довести до кипения и есть в течение дня в любое время, когда захочется есть.

Кроме супа в состав диеты входят и другие продукты. Нельзя во время диеты употреблять спиртные напитки (ни в каком виде), сладкие газированные напитки, жареные и жирные блюда. Авторы диеты считают, что для получения необходимого эффекта нужно четко придерживаться их рекомендаций, разработанных на каждый день, а также общих правил:

необходимо взвешиваться каждое утро;
употреблять жиросжигающий суп как только появляется чувство голода (голод испытывать вредно!);
масло можно употребить только один раз в течение всей диеты — с печеным картофелем;
с мяса нужно снимать весь жир, в том числе шкуру с курицы.

Ежедневные рекомендации по питанию:

1 день – жиросжигающий суп и фрукты (кроме бананов), несладкий чай и кофе без молока, много воды;
2 день – жиросжигающий суп и овощи в любом виде в неограниченном количестве (фруктов есть нельзя); питье то же самое; в обед можно съесть одну среднюю печеную картофелину с растительным маслом;
3 день – жиросжигающий суп, фрукты и овощи (кроме картофеля); питье — то же самое;
4 день – жиросжигающий суп, фрукты (в том числе бананы, но не более трех штук в день) и овощи, можно – обезжиренное молоко; суп, овощи и фрукты (кроме бананов) можно употреблять в неограниченном количестве; питье — то же самое;
5 день – жиросжигающий суп, отварная нежирная говядина (до 800 г), помидоры (в любом количестве); питье – то же самое;
6 день – жиросжигающий суп, отварная нежирная говядина (сколько захочется) и овощи, лучше зеленые (также, сколько захочется, но только не картофель); питье — то же самое;
7 день – жиросжигающий суп, коричневый (нешлифованный) рис, свежевыжатый фруктовый сок, овощи; питье — то же самое.

К концу недели можно потерять от 4 до 8 кг массы тела. Выход их этой диеты также очень важен, иначе все, что сброшено (а возможно и больше) возвратится очень быстро. Здоровая пища – самая подходящая диета, которой рекомендуется придерживаться постоянно.

Любые быстрые диеты могут применяться только в том случае, если человек здоров. Если же он страдает каким-либо хроническим заболеванием, то такие диеты не пойдут ему на пользу, так как нарушат обмен веществОбмен веществ: основа жизнедеятельности всего живого, снизят иммунитетИммунитет — виды и особенности у детей в взрослых и вызовут частые обострения основного заболевания. Поэтому лучше всего перед началом диеты проконсультироваться у лечащего врача.

Читать дальше → Белковая диета

Похожие записи:


Комментарии закрыты.