Бульон с кореньями и зеленью

Ингредиенты: Бульон мясной — 2,5 л Морковь — 50 г Репа — 50 г Капуста цветная — 50 г Зеленый горошек стручковый — 50 г Шпинат — 50 г Петрушка — по вкусу Приготовление: 1.В горячий мясной или куриный бульон положить овощи — сначала морковь, репу и спаржу, нарезанные брусочками, цветную капусту, разобранную на мелкие соцветия, а затем стручки фасоли или горошка, разрезанные поперек на 2-3 части. Спустя 15-20 минут добавить нарезанные листики шпината или салата и дать бульону прокипеть в течение 2-3 минут. Приготовленный таким способом суп может быть подан с курицей или яйцом, сваренным в мешочек. Перечисленный набор овощей можно изменить в зависимости от сезона. Например, при отсутствии спаржи положить немного больше моркови; свежий горошек и фасоль заменить консервированными. Рецепт мясного бульона.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.