Бульон с кореньями и рисом

Ингредиенты: Бульон мясной — 2,5 л Морковь — 1 штука Лук репчатый — 1 штука Репа — 1 штука Корень петрушки — 1 штука Щавель — 50 г Зеленый горошек стручковый — 50 г Рис — 3 столовые ложки Соль — по вкусу Масло растительное — 1 столовая ложка Петрушка — по вкусу

Приготовление: 1.Очищенные коренья нарезать кубиками, положить в кастрюлю, слегка поджарить в масле, залить 2 стаканами бульона и варить под крышкой на слабом огне в течение 5-10 минут. Затем положить в кастрюлю нарезанные стручки горошка или фасоли и варить еще 10 минут. После этого добавить нарезанный щавель и дать прокипеть в течение 2-3 минут. 2.Отдельно в кастрюле отварить рис. При подаче к столу положить в тарелку сваренный рис и овощи, залить бульоном и посыпать зеленью петрушки. В этом супе рис можно заменить перловой крупой. Рецепт мясного бульона.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.