Булгур с курицей и овощами

Ингредиенты: Булгур — 320 г Курица — 1 штука Лук репчатый — 2 штуки Перец болгарский — 1 штука Помидоры — 1 штука Соль — по вкусу Масло сливочное — по вкусу Масло подсолнечное — по вкусу

Приготовление: 1.В кастрюле или глубокой сковородке разогреваем немного сливочного или растительного масла, сыпем булгур, перемешиваем, чтобы все крупинки были в масле. Затем добавляем воду (воды должно быть в 2 раза больше, чем булгура), закрываем крышкой и варим на умеренном огне 10–15 минут. 2.Курицу режем на крупные куски, обжариваем в разогретом масле до появления золотистой корочки. Добавляем лук, болгарский перец, помидор и тушим до готовности. Солим по вкусу. 3.Выкладываем на тарелку готовый булгур, сверху — тушеную курицу. Вместо помидора можно использовать томатную пасту или кетчуп.

Сообщество помощи бездомным животным ‘Они хотят жить’, г. Оренбург

Похожие записи:


Комментарии закрыты.