Брюнетки намного успешнее блондинок!

clip_image001Миф о том, что брюнетки обладают более сильным и жёстким характером оправдался.

По итогам опроса, проведенного по заказу Garnier, женщины с темным цветом волос зарабатывают больше, чем блондинки и рыжеволосые.

Кроме того, у брюнеток гораздо больше оснований рассчитывать на уважение со стороны коллег, сообщает The Telegraph.

По мнению большинства, темноволосым барышням отводится роль сильной, деловой, уверенной и роковой женщины, которая может самостоятельно пробиться в жизни.

Поэтому мужчины считают, что брюнеток нужно воспринимать серьезно. Темные волосы – это показатель ума, уверены 76% мужчин.

По-видимому, высокий интеллект брюнеток нисколько не отталкивает мужчин, поскольку 71% опрошенных считает темноволосых женщин идеально подходящими для длительных отношений, а четверть мужчин называет брюнеток самыми верными спутницами жизни.

По мнению психолога-колориста Анджулы Мутанды, звезды Голливуда неслучайно в последнее время следуют примеру актрисы Скарлет Йоханссон и модели Нэл МакЭндрю, которые уже попробовали более темные оттенки для своих волос.

Таким образом женщины хотят добавить к своему имиджу больше серьезности.

Отметим, что уже который год на всех мировых конкурсах красоты побеждают темноволосые красавицы.

Справка:
Если верить антропологам, обладательницы светлых волос появились только к концу ледникового периода в результате редкой мутации.

А уже к 2202 году, уверяют немецкие учёные, блондинки окончательно исчезнут с лица Земли. Только за последние 50 лет число блондинов и блондинок сократилось с 49 до 14 процентов от общего числа жителей планеты.

Причин тому несколько. Во-первых, чтобы ребёнок родился блондином, у обоих родителей должны быть светлые волосы. Поскольку от брюнетов всегда рождаются темноволосые дети. Но в последние пятьдесят лет выросло количество межнациональных и межрасовых браков.

Кроме того, в странах, где преобладает темный цвет волос, население неуклонно растёт. А вот европейцы — немцы, скандинавы, россияне, носители «белокурого гена» — всё чаще ограничиваются одним ребенком.

Последний человек со светлыми волосами родится, по мнению ученых, в Финляндии, где проживает самое большее число светловолосых людей на душу населения.

Источник

Похожие записи:


Комментарии закрыты.