Бозбаш

Ингредиенты: Вода — 3 стакана Баранина — 500 г Горох — 1 стакан Картофель — ½ г Яблоки — 2 штуки Лук репчатый — 2 штуки Пюре томатное — 2 столовые ложки Соль — по вкусу Масло растительное — 2 столовые ложки Перец черный горошком — по вкусу Петрушка — по вкусу Приготовление: 1.Промытую баранину нарезать или нарубить на куски весом 30-40 грамм, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрыла баранину, посолить и, накрыв кастрюлю крышкой, варить на слабом огне, снимая пену. В отдельной кастрюле поставить варить перебранный и промытый горох, залив его холодной водой. Варить горох надо на медленном огне. 2.Примерно, через 1-1,5 часа в горох переложить сваренные кусочки баранины, отделив все мелкие косточки. После этого добавить процеженный бульон, мелко нарезанный, поджаренный на масле лук, нарезанный картофель и яблоки, томат-пюре, соль, перец и, накрыв крышкой, тушить 20-25 минут. 3.При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Похожие записи:


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *