Борщ на овощном бульоне

Ингредиенты: Капуста белокочанная — 100 г Свекла — 70 г Картофель — 60 г Морковь — 15 г Корень сельдерея — 15 г Помидоры — 50 г Петрушка — 5 г Масло сливочное — 10 г Сметана — 30 г Кислота лимонная — по вкусу Вода — 350 г

Приготовление: 1.Очищенную свеклу нашинковать соломкой, немного посолить, сбрызнуть лимонной кислотой, разведенной в воде, и перемешать; затем добавить масло и 100 г воды, закрыть крышкой и на слабом огне тушить 20–30 минут, после чего положить нашинкованную морковь, сельдерей, 20 г помидоров и тушить еще 10 минут. 2.В готовые овощи добавить нашинкованную капусту, залить водой или овощным бульоном, дать вскипеть, добавить нарезанный картофель и варить до готовности. 3.В готовый борщ положить остальные помидоры, нарезанные дольками. 4.Перед подачей к столу заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью.

Строительная компания «Арзан»

Похожие записи:


Комментарии закрыты.