Борщ по-старинному

Еще в те времена, когда на Руси томат был не известен, борщ готовили без него. Эта традиция сохранилась в некоторых краях России и до настоящего времени. Чтобы приготовить этот борщ, очищенная свекла, нарезается тонкой соломкой, сбрызгивается уксусом, добавив жир, непрерывно помешивая, хорошо подогревают.

После этого подливают немного бульона (если борщ готовят с мясом) или воду и тушат до размягчения свеклы. Луковицу нарезают, слегка поджаривают с жиром без изменения цвета (пассеруют), прибавляют к нему морковь, нарезанную соломкой, и пассеруют вместе. В кипящий бульон или воду кладется шинкованная капуста, варится 10-15 мин, добавляется тушеная свекла, пассерованные коренья и лук, пряности, специи, разведенная мучная пассеровка, доводят борщ до готовности.

В конце приготовления добавляется свекольный настой и рубленый со свиным салом чеснок.

Источник: http://rus-eda.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.