Борьба с целлюлитом

Самое время начать активную борьбу с целлюлитом и достойно встретить начало сезона. Формула успеха: правильное сочетание спортивных занятий, здорового питания и комплексного ухода за кожей.

Неровная кожа, жировые образования в области ягодиц и бедер и, как следствие, целлюлит! 80% женщин хорошо знакомы с этой проблемой. Предлагаю 4-недельную программу, благодаря которой можно справиться с некрасивыми ямочками, сократишь количество жировых клеток и укрепишь соединительную ткань. Курс состоит из трех основных компонентов: спорт, правильное питание и уход за кожей. Процесс не из легких, но результат того стоит! Чтобы достичь желаемого эффекта, необходимо:

— Ежедневно по 15 минут выполнять все восемь упражнений, лучше всего в утренние часы;

— Устраивать себе раз в неделю 30-минутную тренировку с быстрой ходьбой или джоггингом (оздоровительный бег трусцой), который дает  большую нагрузку на соединительную ткань и укрепляет ее;

— Два раза в неделю тренироваться в воде или просто плавать. Контрастный душ по утрам и массаж щеткой – обязательные пункты!

Действуй, и к началу купального сезона ты будешь подтянута и великолепна в любом бикини!

Встань на четвереньки . Оторви левую ногу от пола и, не разгибая, подними как можно выше . Задержись в этом положении и опусти ногу, но не касайся пола. Повтори по 15 раз каждой ногой.

Сядь на пол на боковую часть бедра, ноги согнуты в коленях. Вытяни руки, ладони смотрят вниз. Подними правую ногу, отведи бедро назад и задержи ногу в воздухе на несколько секунд . Вытяни ногу в сторону и снова задержи . Теперь согни в колене и опусти в исходное положение. Выполни движения по 15 раз каждой ногой.

Работаем в полную силу Ляг на спину. Ноги согни в коленях и упрись пятками в пол . Оторви туловище от пола таким образом, чтобы бедра и его верхняя часть оказались на одной линии . Подними левую ногу и притяни ее к груди. Задержись в этом положении , упираясь пяткой правой ноги в пол. Теперь поменяй ногу и проделай те же движения. Снова опустись на пол. Сделай упражнение 15 раз каждой ногой.

Ляг на живот, положи голову на руки, согни ноги в коленях и подними их вверх. Пальцы стоп вытяни . Напряги мышцы ягодиц и оторви переднюю часть бедер от пола. Толкни ступни вверх так,  чтобы они были параллельны полу. Удерживай эту позицию в течение 5 секунд . Расслабься. Повтори движения 15 раз.

Встань на четвереньки и положи локти на пол. Оторви левую ногу от пола, выпрями и задержи на несколько секунд в воздухе . Потом подними ногу таким образом, чтобы она образовала диагональную линию вместе со спиной. Когда нога будет находиться в самом высоком положении, сделай 5 мини-движений по направлению вверх . Опусти ногу вниз, но не касайся пола. Упражнение необходимо делать по 15 раз для каждой ноги.

Возьми специальный куб для занятий или обычный стул. Ляг на него животом, не дотрагиваясь коленями до пола. Обопрись на ладони рук. Правое колено подтяни вперед, оно должно находиться сбоку куба . Согни левую ногу в колене и подними вверх. Вытягивай ступню параллельно потолку, пока поверхность бедра не окажется на одной высоте с линией спины. Теперь сделай 5 мини-движений вверх . Опусти ногу. Повтори движение по 15 раз с каждой стороны.

Встань прямо, отведи ногу назад, подними правую ступню и положи ее на стул. Руки держи на талии . Глубоко присядь на правую ногу, держа корпус прямо . Выпрями опорную ногу. Сделай упражнение по 15 раз для каждой ноги.

Встань прямо и возьми в каждую руку по тяжелой гантеле (по 5 кг) . Ноги сильно согни в коленях, ягодицы отведи назад, будто собираешься сесть . Задержись в этом положении и снова выпрямись. Повтори 15 раз.


идеальный мужчина на vgollivude.ru/

Похожие записи:


Один комментарий to “Борьба с целлюлитом”

  1. Светка:

    У меня после 25 началась «борьба» с целлюлитом на бедрах и, увы, до сих пор я ему проигрываю. Что ж, попробую сделать так, как вы пишете — возможно у меня еще есть шанс снова стать красивой.