Борьба с целлюлитом в домашних условиях

Весной, примеряя свои любимые летние шортики и коротенькие сарафанчики (надо же быть во всеоружии к сезону!), которые помогли в прошлом году вскружить не одну голову, с ужасом обнаруживаем на бёдрах «апельсиновую корку». Начинается паника: что делать? Куда бежать? Только вот, увы, на то, чтобы куда-то бежать, не всегда есть время или средства. Можно ли справиться с этой проблемой самостоятельно? Вполне. Только сразу оговоримся: избавиться от целлюлита полностью и навсегда невозможно. Но сделать его практически незаметным реально. Правда, потребуется жёсткая самодисциплина. Но что нам, испытавшим на себе уже дюжину диет, может быть не по плечу?

Начнём с правильного питания. Это нам поможет дополнительно скинуть пару-тройку лишних килограммов к лету. Исключаем из своего рациона крепкий алкоголь и газировку, жирную свинину, жареную картошечку. Вообще, стараемся избегать сладкого, отдаём предпочтение орехам и рыбе, ведь они богаты необходимыми нам жирными кислотами, шпинату и брокколи, содержащими противовоспалительные вещества, яйцам. Возьмём за правило есть по утрам овсянку. Она поможет избавиться от токсинов и шлаков. Каша богата хромом, железом, калием, марганцем, магнием, йодом. Поможет нам не только правильное питание, но и соблюдение питьевого режима.

Пить нужно чистую воду, кипячёную или фильтрованную. Так же хорошо подойдёт минеральная вода без газа. Увлекаться соками, сладкими напитками не стоит. Вода поможет вывести лишнюю жидкость и избавиться от ненужных нам отёков, из-за которых бёдра выглядят ещё шире. Эксклюзивный напиток – женское грудное молоко, вот уж где поистине кладезь полезных веществ! Но можно заменить его и козьим, которое не так уж и глобально уступает по своим свойствам женскому.

Мышцы должны как можно чаще получать нагрузку. Очень хорошо помогают прыжки через скакалку. Вообще считается, что целлюлит «помолодел» именно из-за того, что девочки перестали прыгать через скакалочку или «в резиночки», как это было раньше. В любое время можно выполнять «зарядку для лентяек»: напрягать и расслаблять мышцы ягодиц.

Особое внимание уделяем антицеллюлитным средствам. Если позволяют средства, то покупаем крема достойных брендов, если же нет – не отчаиваемся, ведь такое средство можно изготовить самим. Смешиваем натуральный молотый кофе и морскую соль в пропорции 1:1, добавляем в смесь 2 части геля для душа. Соль поможет вывести шлаки, а кофеин расширит сосуды, поможет активировать фермент, отвечающий за расщепление жиров в организме. Можно просто смешать со сметаной кофейную гущу, оставшуюся послезавтрака, а потом втереть в распаренную кожу. Любительниц понежиться в расслабляющей ванне порадует то, что и эту приятную процедуру можно проводить с пользой. Например, на протяжении трёх недель с интервалом в один день принимаем апельсиновые и лимонные ванны. То есть, в понедельник добавляем в ванну 100 грамм красного вина, по две капли апельсинового, грейпфрутового масла, масло кипариса, а так же одну каплю масла можжевельника. Вторник пропускаем. В среду ингредиенты меняем: по две капли масла можжевельника и кипариса и три капли лимонного масла. По той же схеме действуем и в последующие дни. И, конечно же, не обходимся без каждодневного массажа. Перед этой процедурой примем контрастный душ и нанесём какое-нибудь антицеллюлитное средство. Начнём с поглаживаний от колена вверх, постепенно усиливая интенсивность. Собираем возле колена жировой и кожный «валик» и продвигаем его вверх с внутренней стороны бедра, затем с внешней стороны. Энергично пошлёпаем себя ладошками, а потом снова погладим. Коже должна раскраснеться и полностью впитать крем. Намного глубже массаж с захватами. Большими и указательными пальцами обеих рук образуем треугольник на коже в области ягодиц, бёдер или живота и, сильно надавливая, продвигаем их вверх, в направлении больших пальцев. Потом разглаживаем кожу, перемещая большие пальцы вниз.

В аптеках продаются специальные вакуумные банки и разнообразные массажёры, которые могут стать нашими незаменимыми помощниками. Не очень приятны, но эффективны медовые антицеллюлитные техники массажа. Мёд равномерно наносим на проблемные зоны, затем делаем лёгкие похлопывания. Процедура длится в среднем 10 минут. После принимаем тёплый душ и наносим маслице или крем. После такого массажа на коже поначалу остаются синяки, но со временем кожные покровы адаптируются.

Выполняя все эти нехитрые правила, мы сможем не только избавиться от «апельсиновой корки», но и похудеть, похорошеть и повысить свою самооценку. Скоро лето, берегитесь мужчины!

Источник: http://devica.com.ua

Похожие записи:


Комментарии закрыты.