Борьба с целлюлитом в домашних условиях

Этот враг нападает внезапно и покушается на самое дорогое, что есть у женщины – ее красоту. Это именно из-за него многие стесняются носить короткие юбки и раздеваться на пляже, это именно он способен разрушить налаженные семейные отношения . Слыша его имя, все без исключения женщины вздрагивают и со страхом смотрят на свои ноги. Его зовут – целлюлит .

Самое ужасное, что целлюлит (или, как его называют, «апельсиновая корка») поражает не только полных женщин, но и молодых стройных девушек. Если Вы ведете сидячий образ жизни, мало двигаетесь, а Ваша диета не отличается разнообразием, можете быть уверены – он придет и к Вам.

Многие женщины думают, что борьба с целлюлитом бесполезна, поскольку этот враг непобедим. Другие считают, что эта борьба требует слишком большого количества денег и просто не по карману обычным женщинам. На самом деле оба эти мнения неверны. Упорство и терпение – вот Ваши главные помощники в битве со страшным врагом. Денег же нужно совсем не много, поскольку дорогие средства и процедуры в модных косметических салонах ничуть не эффективнее домашних способов избавления от «апельсиновой корки».

Итак, приступаем к борьбе с целлюлитом . Вы должны понимать, что для большего эффекта эта борьба должна идти и снаружи, и изнутри. А потому начинать необходимо с правильного питания . Откажитесь от жиров животного происхождения, пшеничного хлеба, а также от сладкого, острого, соленого и жареного. Старайтесь не пить никаких алкогольных напитков и кофе, замените их зеленым или имбирным чаем . Ешьте как можно больше овощей (особенно зеленых), зелени, фруктов (особое внимание уделите грейпфруту) и ягод. Мясу предпочтите рыбу (рыбу можно есть даже жирную).

Параллельно с питанием измените свой образ жизни. Старайтесь как можно больше двигаться. Записываться в тренажерный зал вовсе не обязательно, достаточно ежедневных часовых прогулок, танцев или езды на велосипеде.

Лучшим средством для борьбы со страшным врагом, которое легко можно сделать в домашних условиях, является кофейный скраб от целлюлита . Как говорилось выше, пить кофе при целлюлите вредно, а вот применять его наружно очень даже полезно. Для этого необходимо сварить в небольшом количестве воды и затем остудить две чайных ложки кофе. Полученный скраб из кофейной гущи возьмите в ладони и массируйте пораженные целлюлитом участки тела. После этого примите контрастный душ и как можно лучше вытритесь жестким полотенцем. Если Вы обладаете достаточным терпением и будете регулярно использовать этот скраб, то через некоторое время Вы увидите, что Ваша кожа становится более гладкой.

Источник: http://4women.su

Похожие записи:


Комментарии закрыты.