Боли в суставах: лечим артрит народными средствами

Вас мучают боли в суставах? У вас припухлость и покраснение вокруг них? Суставы “хрустят” при движении? Тогда эта статья для вас.

Основные симптомы остеоартрита – боль и неподвижность суставов. Боль обычно усиливается после физических нагрузок. Ревматоидные артриты называют «болезнью гурманов». Болезнь обычно развивается постепенно, в течение нескольких месяцев, с постоянными болями и неподвижностью в суставах, одном или нескольких. Постепенно поражается весь организм. Симптомы включают анемию, колиты, запоры, деформацию рук и ног. Местные проявления: боль, покраснения кожи, ограничение подвижности в суставе, изменение его формы.

* Отвар дряквы. Взять 20 корневищ (в виде комочка) растения дряква и сварить в 10 л воды. Когда отвар остынет, отлить от общего количества 1-2 л, а в остальной жидкости делать утром и вечером ванну. Рекомендуется такая очередность: держать в жидкости по полчаса сначала ноги, затем руки. После окончания процедуры трижды облить голову отваром, который вы заранее отделили. Отвар можно использовать несколько раз.

* Мазь. При болях в суставах сделать жидкую мазь для уменьшения хромоты: взбить желток яйца с 1 чайной ложкой скипидара и 1 столовой ложкой яблочного уксуса. Тщательно втереть эту смесь в поверхность кожи.

* Настойка березовых почек. Берут 20 г березовых почек на 100 мл 70% спирта. Настаивать 3 недели. Отжать, отфильтровать и хранить в темном сосуде в прохладном месте подальше от света. Принимать 3 раза в день по 15-30 капель на столовую ложку воды. Наружно применять для втирания при артрите и ревматизме.

* Настойка сабельника (декопа). Сухие стебли сабельника нарезать длиной 1-2 см, насыпать в бутыль на 1/2-1/3 объема и залить водкой или 70% спиртом. Настоять 21 день в темном месте. Принимать от 1 чайной ложки до 1 столовой ложки до еды на воде. В особо тяжелых случаях принимать по одной небольшой рюмке 3 раза в день. Пить желательно в холодное время года. Чтобы был результат от лечения, надо выпить две пол-литровые бутылки настойки. Этой же настойкой растирают больные суставы и делают компрессы при ревматизме и полиартрите.

* Отвар брусники. Отвар листьев брусники пьют при отложении солей, артрите, спондилезе, подагре, суставном ревматизме, отеках. 2 чайные ложки листьев залить стаканом воды, кипятить 15 минут. Отвар охладить, процедить и выпить в течение дня глотками.

* Пихтовое масло. При ревматоидном полиартрите, артрите простудного характера втирать чистое пихтовое масло в предварительно прогретые (компрессом из разогретой морской соли) суставы. После втирания компресс повторить.

* Сбор – цветки бузины, лист крапивы двудомной, корень петрушки, кора ивы (поровну). Столовую ложку измельченного сбора заварить стаканом кипятка, кипятить 5 минут на слабом огне, охладить, процедить. Пить по 2 стакана отвара в день при артритах различной этиологии. 

* Лимон и чеснок. Возьмите 4 лимона и 3 головки чеснока. Лимоны (предварительно удалив косточки) пропустите вместе с чесноком через мясорубку. Залейте эту массу 7 стаканами кипятка, перемешайте и дайте настояться 1 сутки. Затем процедите и пейте по 40 мл перед едой 1 раз в день. Курс лечения – 1 месяц. При необходимости можно повторить лечение через 2 недели.

*  Надежное средство на скипидаре, деревянном масле и спирте. Существует надежное средство русских деревенских знахарей от артрита. В бутылку объемом 400 мл положить кусочек камфары размером в 1/4 куска сахара-рафинада. Треть бутылки залить скипидаром, треть дополнить деревянным маслом. Остальную треть долить винным спиртом (96-98%). Перед употреблением взбалтывать. Втирать досуха перед сном и завязывать шерстяной материей на всю ночь.

*  Настойка чеснока. Очистить 350 г чеснока, истолочь в глиняной посуде деревянной палочкой. Надо убрать с верхнего слоя столько, чтобы в сосуде осталось 200 г растолченной массы с соком. Залить 90° спиртом. Сосуд плотно закрыть крышкой и хранить в темном месте 10 дней. Процедить через плотную ткань и остаток отжать. Через 2-3 дня начать лечение. Капли растворить в холодном молоке (50 г молока на один прием).

Источник: http://woman.delfi.ua

Похожие записи:


Комментарии закрыты.