Богатый цвет. Красить или не красить?

        Наверное, с вами тоже такое бывало: хотите поменять имидж, покупаете заветную коробочку краски для волос с фотографией знойной красотки в надежде, что станете такой же неотразимой, как и она… Но увы, вместо «баклажана» вы получаете «жестокий черный». И затем целую неделю от вас шарахаются все знакомые мужчины, потому что очень вас боятся.

        Белорусское общество защиты потребителей в целях популяризации знаний о своей деятельности и повышения потребительской грамотности среди населения провело актуальную акцию. С помощью волонтеров из Института управления и предпринимательства эксперты общества протестировали краски для волос.

        В тестировании принимали участие представительницы прекрасного пола возрасте от 16 до 46 и старше. Конечно, наиболее активными потребителями красок для волос является молодая часть населения, которая любит поэкспериментировать (от 16 до 25 лет). Был проведен опрос по самым популярным маркам красок: никто не сомневался, что лидирующее место займет Garnier и L’Oreal. Благодаря агрессивной рекламе эти французские краски заняли соответствующее место в продажах.

        Но Белорусское общество потребителей интересовала линейка красок массового потребления, т.е. недорогих. В эту группу вошли российские краски РоКолор, Импрессия, болгарские: Fara, Prestige, белорусская Belita Color. В результате анкетирования выяснилось, что основная масса потребителей предпочитает окрашивать волосы дома, а не в парикмахерской и средствам мягкого воздействия предпочитает стойкие, а, следовательно, вредные для волос краски.

        Хотя цена отходит на второй план по сравнению с вопросом о качестве. Так, 53,5% респондентов ответили, что решающим моментом при покупке краски является ее качество, и только 32,5% респондентов на первое место поставили цену.

        Вероятно, под качеством респондентки подразумевали устойчивость краски, так выяснилось, что только 25,5% интересуется документом, подтверждающим ее безопасность. Только 26% ответили положительно на вопрос: «Знаете ли Вы о том, что в красках могут содержаться ингредиенты, оказывающие канцерогенное влияние на организм?» И только 16,5% проводит предварительную пробу пред окрашиванием.

        Тем не менее, стремление женщин к красоте неистребимо, и поэтому 61,5% обращает внимание на оформление упаковки. И, несмотря на неудовлетворительный результат окрашивания, основная масса женщин дали положительный ответ на вопрос: «Будете ли вы в дальнейшем использовать краски для волос?»

        Проводились бесплатные испытания красок на волосах. И если сразу после окрашивания впечатления у многих были хорошими, то спустя 28 дней оценка резко снизилась. На что профессионалы из старейшего объединения «Восход» говорят о том, что должен существовать комплексный уход за окрашенными волосами. Нельзя ограничиваться только краской и затем просто мыть голову обычным шампунем. Требуется еще правильно подобрать бальзам и средство для укладки. Этим и отличается окраска в домашних условиях и в парикмахерской, где все уже заложено в услуге.

        Таким образом, приходят к выводу сотрудники Белорусского общества потребителей, необходимо долго и кропотливо работать в сфере просвещения населения. Тестировать, объяснять, что хорошо, а что плохо. Ну а что касается распределения мест среди красок, то по всем условиям на первом месте из недорогих красок оказалась болгарская Fara, на втором — болгарская Prestig, на третьем – российская РоКолор, и на четвертом – белорусская Bielita Color
Окрашивание волос
Белый… шоколад

        При посещении парикмахерского салона мы ждем чудесных превращений, но нередко даже после многочасовых манипуляций с нашими волосами результат остается неудовлетворительным.

        Происходит это по одной простой причине: в жажде обновления, блеска и яркости и вы, и мастер проигнорировали индивидуальные особенности вашей внешности.

        Прежде всего, вы должны отчетливо знать свой тип — это главная доминанта внешности, от которой зависит результат грамотного поиска имиджа. По цвету кожи, глаз и природному цвету волос каждую женщину можно отнести к определенному типу: темному, светлому, смягченному или яркому.

        В каждом из перечисленных типов выделяется и учитывается колорит: холодный или теплый.

        Cовет 1-й: при окраске волос очень важно обращать внимание на цвет глаз и степень его насыщенности. Если глаза отличаются выразительностью цвета, например, темно-карие, ярко-голубые или сочно-зеленые, цвет волос в таком случае должен быть не менее выразительным: черным, темно-каштановым, белокурым или медным.

        Очень важно определить и цветовой колорит глаз: к теплым относятся светло-карие, цвета лесного ореха и желто-зеленые глаза. Холодными же принято считать темно-карие, голубые, серые, сине-зеленые глаза.

        Совет 2-й: глазам насыщенного синего цвета подойдет черный цвет волос, а также темно-русый или пепельный. Сине-зеленым глазам подходят «медные» волосы, а желтовато-зеленым — рыжий или пшеничный цвет волос. Примечание: в каждом правиле есть свои исключения, и, если вы относитесь к категории смелых женщин, дерзайте, ищите, экспериментируйте.

         Совет 3-й: тип внешности (темный — холодный, светлый — теплый, яркий) должен быть выражен и в костюме. Если ваш тип светлый, то яркий красный костюм уничтожит нежность лица, волосы будут казаться блеклыми. И наоборот, пастельная гамма, выдержанная на нюансах цвета, даже женщину с яркой внешностью превратит в «лицо из толпы». Помните, что, как бы вам ни хотелось покрасить волосы в «цвет сезона», без гармонии современный облик женщины не создать.

        Щадящее окрашивание

        Растительные краски для волос — это идеальное решение для тех, кто не переносит химических красок или принципиально пользуется только натуральными веществами.

        Красящий порошок хны, корня ревеня или скорлупы грецких орехов не меняет структуры волос, а всего лишь оседает в виде цветной защитной пленки на их поверхности. Одновременно такая краска снабжает волосы питательными веществами.

        Как добиться нужного тона

        Данные о цвете растительной краски не могут быть точными, так как цвет зависит от натурального цвета волос и их структуры. Чтобы результат соответствовал ожиданиям, проверьте действие краски сначала на одной прядке: 1 ч. ложку сухой краски смешайте с 30 мл кипятка.

        Правильное приготовление

        Растительную краску можно наносить как на сухие, так и на влажные волосы. Однако предварительно необходимо смыть с волос остатки спрея или фиксатора, иначе волосы не смогут полноценно воспринимать краску.

        Тепло усиливает воздействие краски

        Порошок смешайте с кипятком до получения густой кашицы. Пользуясь резиновыми перчатками, постарайтесь нанести краску на волосы сразу же, пока она не остыла. Обмотайте голову алюминиевой фольгой и оберните слегка подогретым полотенцем. Время от времени немного разогревайте фольгу феном. Процесс окрашивания может длиться от нескольких минут до двух часов — это зависит от желаемого тона.

        Красящие ополаскиватели

        Они оживляют естественный цвет волос и освежают цвет, полученный при окрашивании: 1 стол. ложку сушеных трав или цветков (для светлых волос — цветки ромашки или порошок из корня ревеня, для темных — листочки розмарина или березы) заварите 100 мл кипятка. Настаивайте 10 мин., процедите и добавьте 60 мл лимонного сока.

        Особый уход и интенсивный тон

        Если при приготовлении растительной краски из порошка добавить 1 стол. ложку оливкового масла или 1 яичный желток, смесь станет более эластичной. Красноватые нюансы будут интенсивнее, если воду заменить красным вином. Черный чай усилит коричневые тона, а настой ромашки создаст теплый золотистый оттенок.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.