Блюда на скорую руку

skoraya_rukaСалат с медом и хлопьями

1 киви, 1 апельсин, 1 груша, 2-3 сливы, 2 ст.ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления, 1 ст.ложка мела, 2 ст.ложки апельсинового сока, сметана или сливки, сахар — по вкусу.

Апельсиновый сок смещать в сотейнике с медом, поставить на средний огонь и довести до кипения, добавить овсяные хлопья, тщательно перемешать и снять с плиты. Остудить.

Киви и апельсин очистить от кожицы, мякоть нарезать кубиками.

Грушу разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкими ломтиками. Сливы разрезать пополам, удалить косточку, мякоть нарезать ломтиками,

Подготовленные фрукты соединить, добавить овсяные хлопья с медовым сиропом, перемешать. Выложить салат в порционные вазочки, полить взбитой с сахаром сметаной (или сливками), украсить листочками мяты и подавать.

Салат с фасолью и сыром.

1 банка консервированной красной фасоли в собственном соку, 1 стручок болгарского перца, 4-5 маринованных корнишонов, 1/2 красной луковицы, 1 ч.ложка винного уксуса, 50 г твердого сыра, 3-4 ст.ложки нашинкованной зелени петрушки или кинзы, 3 ст.ложки майонеза, 1 долька чеснока, 1 ч.ложка острого кетчупа, 3-4 ломтика белого хлеба, 2 ст.ложки оливкового или растительного масла, соль, черный и красный молотый перец — по вкусу.

Приготовить сухарики: с ломтиков хлеба срезать корочки, мякиш нарезать кубиками, Чеснок пропустить через пресс, добавить оливковое масло, тщательно перемешать. Полить кубики хлеба чесночным маслом, перемешать и подсушить в нагретой до 180″С духовке до золотистого цвета.

Лук нашинковать мелкими кубиками, полить уксусом, перемешать. С фасоли слить заливку. Перец очистить от семян и нарезать кубиками. Корнишоны нарезать тонкими кружочками.

Подготовленные продукты соединить, добавить зелень петрушки и тертый на крупной терке сыр. по вкусу посолить и приправить перцем, заправить майонезом, смешанным с кетчупом.

Выложить салат в салатник, посыпать сухариками, украсить зеленью и подавать.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.