Блюда из свинины

В большинстве случаев свиней забивают в возрасте не старше восьми месяцев, поэтому к мясникам поступает мясо молодых животных. П ри покупке окорока или бекона нужно обратить внимание на то, чтобы сало было белое и одноцветное, а мясо твердое и розовое. П окупаемый сырой окорок может иметь легкий синеватый оттенок, но это признак не порчи, а зрелости животного.

Как и любое другое мясо, свинину нужно хранить в самом холодном месте холодильника. Перед укладкой мяса в холодильник удалите бумагу, в которую могло быть завернуто мясо. Поместите мясо на тарелку и накройте широкой крышкой, чтобы был свободный доступ воздуха. Тарелка не позволит растекаться мясному соку, а крышка предохранит мясо от высыхания.П римерные сроки хранения мясного фарша в таких условиях могут быть 1-2 дня, свежей свинины — 3-4 дня, бекона и окорока, прошедших легкую обработку, — от 5 до 7 дней. Для замораживания мяса заверните его плотно в специальную пленку и поместите в морозильную камеру. З амороженная должным образом свежая свинина может храниться от 3 до 6 месяцев.О корок и бекон менее пригодны для длительного замораживания: соль, которую они содержат, придаст салу прогорклый вкус. В етчина и бекон сырого копчения могут храниться сроком до месяца; ветчину и бекон горячего копчения вовсе не следует замораживать. Свинина имеет сладковатый привкус, что нравится не каждому. Однако этот привкус можно легко устранить при помощи соли, добавленной в мясо незадолго до начала его приготовления .

Как нарезать целый окорок

 

1. Положите окорок на разделочную доску. Вилкой придерживайте окорок, отрежьте несколько тонких кусочков с узкой стороны окорока. Переверните окорок и положите на отрезанную поверхность, таким образом у вас будет ровная основа и резать станет гораздо легче.

2. Вырежьте небольшой клин мяса со стороны ножки. Нарезайте окорок вдоль ровными кусками, доходя до кости.

3. Пилите ножом под разрезанными кусками, чтобы отделить их от кости. Переложите на теплое блюдо.

Источник: http://www.restoran.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.