Блюда из рыбы

Украинская кухня рекомендует блюда из рыбы. Рецепты блюд из рыбы популярны еще с советских времен, когда широко практиковались «рыбные дни». Они разгружали организм и насыщали его фосфором, йодом и другими микроэлементами. Блюда из рыбы к тому же очень вкусны. Они не требуют трудоемкого процесса для приготовления.

Рецепты блюд из рыбы предусматривают широкий спектр способов приготовления. Блюда из рыбы готовят также способом соления и копчения. Рецепты блюд из рыбы имеют в своем арсенале первые блюда на основе рыбного бульона. Вторые блюда из рыбы готовятся способом тушения, поджаривания, печения. Вторые блюда из рыбы очень вкусны в сочетании: рыбный фарш- овощи, рыбный фарш- бобовые. Блюда из рыбы включают такие деликатесы, как рыбные котлеты.

Блюда из рыбы очень вкусны, если их приготовить на пару. Это ценный диетический продукт. Такой способ обработки дает возможность сохранить большую часть ценных веществ. Вторые блюда из рыбы – это оригинальные изделия из теста. Дрожжевое тесто, тесто из вареного картофеля с начинкой из отварной рыбы, смешанной с поджаренным луком, готовят в форме пирогов. Их поджаривают или запекают в духовке. Рецепты блюд из рыбы предусматривают комбинировать рыбную начинку для таких пирогов с гречневой кашей и отварным картофелем. Рецепты блюд из рыбы рекомендуют широкую палитру специй и приправ для рыбы. Блюда из рыбы – это гордость украинской кухни!

На 500 граммов наваги берут полторы ст. ложки пшеничной муки, 3 ст. ложки масла, 2 ст. ложки сливочного масла для поливки. Чтобы жареная навага соответствовала вашим вкусовым пристрастиям, соль и перец добавляют индивидуально. Можно добавлять Лекарственные травы и растения.

У наваги надрезают кожу вдоль спины и отрезают нижнюю челюсть, потом кожу снимают, начиная от голову, и выдергивают плавники. Не разрезая брюшко, рыбу потрошат сквозь отверстие, образованное после удаления нижней челюсти; икру оставляют в рыбе. Кожу мелкой рыбы можно не снимать. Затем порционные куски большой рыбы или целую мелкую навагу посыпают солью, перцем, обкатывают в пшеничной муке и жарят на масле. На стол жареная навага подается с жареным картофелем. Сверху готовое блюдо поливают разогретым сливочным маслом и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

Источник: http://www.kulynar.ru

Похожие записи:

Комментарии закрыты.