Блюда из бобов и зеленой фасоли

clip_image001

Cтручковая зеленая фасоль бывает разных цветов в зависимости от сорта. Вы можете встретить бледно-желтые, темно-зеленые и даже стручки с фиолетовыми пятнами! Зеленая фасоль полезна для организма, в ней много витаминов и мало калорий.

Считается что родина зеленой фасоли — Южная Америка. Сначала фасоль выращивали только для семян, но в конце 18 века в Италии стало популярно употреблять стручок целиком.
Выбирайте зеленую фасоль правильной изогнутой формы с ровным блеском. Стручки должны быть плотными и хрустящими, их можно легко поломать пополам.
Cтручки нужно промыть и отварить в кипящей подсоленной воде до мягкости. Время, которое вам понадобится, варьируется от 30 секунд до 5-6 минут. Если вы используете фасоль холодной в салатах, слить и промыть под холодной проточной водой. Зеленую фасоль можно замораживать, отварив быстро (около 2 мин) в кипятке и промыв под холодной водой.
Подавайте со сливочным маслом и обжаренными хрустящими крошками или с мелко порезанным вареным яйцом и петрушкой. Подавайте также слегка обжаренной или в салатах.

Карри с помидорами и зеленой фасолью
Обжарить 1 порезанную красную луковицу с 1 маленьким порезанным кусочком имбиря. Добавить 200 гр спаржевой фасоли, очищенной от струны, и нарезанной, 200 гр мелкой фасоли, порезанной пополам. Добавить 5 очищенных и порезанных помидоров и 1 ст л пасты «балти» (или похожей). Готовить на медленном огне до готовности фасоли.

Зеленая фасоль с песто и сливками
Перемешать 450 гр отваренной зеленой фасоли с 2 ст л сливок, 2 ст л соуса песто, прогреть, приправить и подавать с макаронами или свининой.

Зеленая фасоль в масле, чесноке и розмарине
Соединить в кастрюле с кипящей водой 450 гр зеленой фасоли с 2 веточками розмарина и варить до готовности. Перемешать с 30 гр сливочного масла и 1 измельченным зубчиком чеснока, прогреть на медленном огне пару минут.

Салат со стручковой фасолью, цуккини и красной фасолью
Обжарить в 1 ст л масла 225 гр молодого кабачка цуккини, порезанного на кубики с 1 порезанным зубчиком чеснока. Добавить 200 гр отваренной фасоли и 215 гр консервированной красной фасоли.

Приправить и охладить. Перед тем, как подавать, посыпать большим количеством свежей петрушки.

Мясо по-китайски с зеленой фасолью
Порезать 450 гр стейк на полоски и обжарить на большом огне. Снять с огня и отставить. Слить немного масла из сковороды и обжарить 1 кочан брокколи, порезанный на соцветия (а ножка порезанная тонкими брусочками), 200 гр стручков фасоли, порезанных пополам. Добавить немного воды и готовить, накрыв крышкой, 2-3 мин. Добавить в сковороду мясо, 70 гр черного бобового соуса, тушить до готовности мяса и подавать.

Ризотто с бобами и беконом
Обжарить 170 гр бекона, 1 маленькую порезанную луковицу и 1 порезанную палку сельдерея в сливочном масле. Добавить 300 гр риса и немного белого вина, перемешать. Постепенно добавить 1 л овощного бульона и 340 гр свежих бобов. Помешивать, пока рис не впитает всю жидкость. Когда ризотто готово, приправить и добавить 1 ложку сметаны или крем фреш с 1 ст л тертого сыра (предпочтительнее пармезана) и дать постоять 5 мин.

Салат с бобами, картофелем и грибами
Отварить 700 гр молодого картофеля в соленой воде. Отдельно отварить 340 гр бобов и соединить в форме для духовки с картофелем, 140 гр грибов и ½ порезанной луковицы фенхеля. Смешать салат с французской заправкой, пока он еще теплый и положить сверху 200 гр сыра талеггио. Поставить под гриль, чтобы сыр расплавился и подавать.

Омлет с бобами, беконом и козьим сыром
Отварить 285 гр бобов и снять кожуру. Обжарить 4 кусочка порезанного бекона до хрустящей корочки и отложить. Растопить в сковороде 1 ст л сливочного масла. Взбить 12 яиц с 2 ст л порезанного шнитт-лука и приправить.

Готовить смесь в 4 этапа, посыпая каждую порцию бобами и беконом, когда омлет почти готов. Сверху каждую порцию посыпать 25 гр козьего сыра и сложить омлет пополам.

Постовой: в блогах появились новые записи
Бедные ножки. Актуальный уход.
Старинные форты Индии

Источник

Похожие записи:


Комментарии закрыты.