Блины морковные

Ингредиенты: Морковь — ½ кг Молоко — 1 л Мука пшеничная — 2,5 стакана Вода — ¼ л Яйцо куриное — 4 штуки Дрожжи свежие — 100 г Соль — по вкусу Масло сливочное — 2 столовые ложки Сахар — ½ столовой ложки

Приготовление: 1.Морковь промыть, залить горячей водой, покрыть крышкой и варить до мягкости. 2.Очистить вареную морковь от кожицы, протереть, влить в нее молоко и вскипятить. 3.В кипящее пюре всыпать стакан муки, хорошо растереть, чтобы не было комков, влить 1/4 л молока или воды (лить понемногу, размешивая); потом вбить яйца, всыпать стакан муки, хорошо выбить, влить разведенные в 1/4 л воды дрожжи, размешать и дать тесту подняться. 4.Через 2 часа тесто посолить, положить в него 2 ст. ложки теплого масла, 1/2 ст. ложки сахара, размешать, добавить 1/2 стакана муки и выбивать в течение 15 минут в теплом месте, пока тесто не станет пузыриться. 5.Затем поставить тесто в теплое место, покрыв его сверху. Когда тесто поднимется, надо печь из него блины.
ООО «ПромМатика — обслуживание промышленных котельных. Проектирование, монтаж, наладка. Диспетчеризация данных.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.