Бизнес-идея 0910: Производство туши, подводки, косметических карандашей для глаз

Сегодня при создании образа глазам уделяется все большее внимание. Несколько лет назад с легкой руки визажистов, стилистов и модельеров в моду вошел так называемый натуральный макияж, который предполагает полную естественность в создании образа. Таинственным образом на задний план отступили солярий и макияж в стиле вамп. Они уступили дорогу нежной коже, слегка подрумяненным щечкам, почти незаметно подведенным бровям и красиво очерченным глазам. Сейчас в любом макияже, хоть утреннем, хоть дневном, хоть вечернем, акцент делается именно на глаза.

Еще египетские красавицы много веков назад изобрели средство, которое помогало создавать так называемый «египетский взгляд», под которым теряли волю даже доблестные воины. Для того чтобы сделать макияж как у Клеопатры или Нефертити, сегодня не нужно особых усилий. Достаточно всего лишь взять в руки черный косметический карандаш, черную подводку и жирную тушь для ресниц, потратить немного времени — и ваши глаза, похожие на глаза сфинкса, будут завораживать прохожих.

В древние же времена египтянкам приходилось тратить не один час на то, чтобы нарисовать жирные стрелки и сделать ресницы такими длинными, чтобы их кончики касались бровей. Дробя уголь и заливая его всевозможными маслами, египтянки сидели перед большими зеркалами и с помощью тонких кистей вырисовывали стрелки на веках, удлиняли и утолщали ресницы.

Кстати сказать, перманентный макияж, который не нужно смывать каждый день, пришел к нам не откуда-нибудь, а из африканских стран, где подобным образом в уголках глаз и губ представительницам слабого пола делали брачные метки. Эти метки означали, что женщина достигла полового созревания и может быть выдана замуж. Сегодня макияж не имеет символического смысла, его назначение — делать женщину более привлекательной и желанной. А что бы ни говорили представительницы прекрасного пола, именно к этому стремится каждая из них. И сегодня сделать это становится проще, чем когда-либо.

Производство косметики стало настолько мощной индустрией, что, казалось бы, в этой сфере уже сделано абсолютно все, даже те вещи, которых просто не может существовать из-за оригинальности композиций, цветовых сочетаний и состава. Но тем не менее производители косметики не устают трудиться на благо женской части общества. В продаже есть даже именная косметика ведущих дизайнеров мира, туалетная вода, украшенная их лейблами. В аптеках продается косметика, благотворно влияющая на здоровье и красоту кожи и волос. С ее помощью можно ухаживать и за глазами.

Многие из нас даже не задумываются о том, какой вред наносит нашим глазам работа перед монитором компьютера. Статистика говорит о том, что за год работы на компьютере у каждого второго человека зрение ухудшается на половину единицы, а это очень плохой показатель. При этом, несмотря на покраснение глаз, многие женщины продолжают пользоваться косметикой — и это, конечно, правильно. Женщина должна быть красивой в любой ситуации. Прекрасная половина человечества должна знать о том, что давно разработана косметика, которая призвана бороться с такими недугами, делая их симптомы и проявления незаметными и уничтожая зло в корне. Специальные туши, подводки для глаз и карандаши для бровей оказывают противовоспалительное действие, смягчают влияние внешней среды за счет того, что сделаны на основе натуральных компонентов и материалов.

Для того чтобы наладить производство такой косметики, необходимо организовать лабораторию, похожую на ту, где разрабатываются новые виды вакцин от различных заболеваний. Современное оборудование и стерильность должны стать отличительными чертами лаборатории. При этом вы можете заниматься производством и обычной подводки, и туши для ресниц и бровей. Тем самым вы только расширите круг ваших клиентов, что на сегодняшний день в косметической индустрии очень и очень важно.

Похожие записи:


Комментарии закрыты.