Бисквитное пирожное с клубничным муссом

Надо:

для бисквита 25х18 см: 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1/3 стакана муки, 1 столовая ложка крахмала, 1 столовая ложка ванильного сахара

для суфле: 400 гр клубники, 50 гр сахарной пудры, 2 столовые ложки желатина, 300мл 35% сливок

Готовим бисквит: Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем в пышную пену с половиной сахара. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром и ванильным сахаром.В желтковую массу просеиваем муку и крахмал, хорошо перемешиваем. Аккуратно добавляем белки, размешиваем. Выпекаем корж на бумаге при 170 градусах 20 минут.

Готовим мусс: 300 гр клубники разминаем в пюре, оставшуюся режем пополам. Пюре смешиваем с сахарной пудрой, добавляем желатин (предварительное даем ему разбухнуть и распускаем на водяной бане). Клубничную массу отправляем на 10 минут в холодильник, за это время она начнет густеть. Сливки взбиваем и добавляем к клубничной массе.

На корж выкладываем половину массы, затем половинки клубники и оставшуюся массу.

Украшаем по желанию клубникой, шоколадом и мятой. Отправляем на 3 часа в холодильник. Затем разрезаем на порции и подаем.

Источник: http://forum.darievna.ru

Похожие записи:


Комментарии закрыты.